みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
絵がきれいだったので、読んでみました。
1話目で、ホロッときたので、2話目の重さに驚きました。
先の話は気になるけれど、課金して読むのはちょっとつらいかな。by 匿名希望- 0
サクッと読めて好き
とても深い話!と言うほどの長さはありませんでしたが、サクッと読めて後味もよくていい気分転換になる作品でした。
素敵なお話
なんか、なんだろ。涙が出てきた。読んでて、亡くなった私と関わった人達が、この人に送って貰えたら、幸せだったかも?なんて、漫画なのに、思ってしまった。まだまだ、先だと思ってたけど、まわりに対して、想いを綴って置くこともいい事なのかもな。と、思いました。
by kietsu- 0
案内人
故人の記憶を遺族に届ける案内人のことを葬礼の案内人ということらしいですが、本当にこういう方がいたら良かったのにと思います
優しい話
本当に案内人がいたら良いなあと思いながら読みました。人間の生き方に寄り添うストーリーです。一話ごとにスッキリするところも読みやすいです。
とても良い作品でした
できればもっと読みたいです。
色んなケースがあり胸にすっと入って来ました。
素敵な作品だと思います。by 黒雪薔薇- 0
オカルト、ファンタジー系が好きなので面白かったです。
ほっこりするストーリーなので安心して読み進められます。by 匿名希望- 0
こんな話もあるんだなと思い読みました
でもすべてが良いものではないと思うので大変だと思います
すごいですby 匿名希望- 0
叶うなら
突然逝ってしまった母と父の気持ちを聞きたいです。
父とは手術前の検査入院の時付き添えば良かったと後悔の気持ちがあり、母は仕事から帰ったら風呂場で意識なく行く前にお風呂には気をつけてと声をかけていたら、仕事から早く帰っていればと後悔ばかりでした。全て仕事があるからという言い訳になってしまうことなので、時に思い出して後悔しないように生きていきたいと思います。これももしかしたら両親の思いなのかな?by ちびくろみくろ- 0
最後にどういう想いで亡くなっていったのか知るのが怖いですね。
1話目の母親の死については自分も後悔ないように触れ合っていきたいと思います。by ぼんちゃーん- 0