【ネタバレあり】いつか優しい雨になるのレビューと感想(5ページ目)

ちょっと

詩的な題名に惹かれて読みはじめました。開いてみたら絵の雰囲気が私にはちょっと古臭く感じて、しかも政略結婚…むかーしの漫画を読み返してるのかと思いました。でもそこが今も昔も女子の憧れか⁉︎とホッとしたような(*^o^*)

いいお話でした。
    すれ違い、誤解、嫌がらせ、嫉妬…いろいろありましたが最後はハッピーエンド❤️
    お父さんとも和解できたし、お兄さんもナイスアシスト(始めはどんなクズ野郎かとおもったのですが…)
    言葉にするって、大切ですね。

家同士の結婚。投げ出したくなる環境。歯向かえない主人公。
    大変なことだなと思いながらも少しずつ幸せになっていく過程が良きです。

一気に読みました

結衣がとてもいい子すぎて…。和樹との結婚を受け入れてしまいましたが、潜在意識で好きだったのですね。幸せなラストで、よかったです。

発言一つでも

全部悪い方に考えてしまうよね。
    本当はどう思ってるんだろうって。
    お互いに想ってない人と結婚するのは辛い。
    てか、逃げた兄、、、連絡してきて普通なの意味わからん!

まだ序盤

結婚式の直前で相手がいなくなってしまった。だからといって、家や会社の体面を保つために彼の弟と変わりに結婚、というのが…彼女には酷な選択ですね。代わりの相手は彼女のこと、元から好きだったみたいですけど。タイトルは、幸せな結末を予想させます。いつか、そうなると良いですね。

無料分しか読んでないけど。
    政略結婚の予定が、新郎に逃げられてしまい
    その弟と結婚をする新婦。
    逃げた兄は他にやりたいことがあったのか?
    残された新婦と弟は結婚生活を進めるけど、すれ違ってなかなか前へは進めない。
    この先どうなるのか???

兄に結婚間近に逃げられ、弟と結婚。結婚式当日に、はずれ婚なんて、彼の口から聞いてしまったら、この先どうやって関係を築けばいいのかわからなくなるのは当然。今後がとても気になります。

by mi1212

後日談も欲しい

白石さよ先生原作の別のお話からこちらに来ました。似たようなパターンではあるんですが、切ない感じとか、最後はちゃんとハッピーエンドで締めてくれる感じが好きです。話数が短いので、想いが通じあってからの後日談エピソードとかもあれば嬉しい。

ついつい

政略結婚予定が相手に去られて、その弟と政略結婚する話。とにかくお互いが心の内を見せないのでハラハラする、、が、ついつい読み進めてしまいました