みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知らない世界
現代でもこういうことあり得るのかな?とつい思ってしまう設定。登場人物の本心がなかなか描かれないから、ちょっと間延びというか、停滞感…アニメっぽい絵柄は、慣れると好きになった。
by ラジ王-
無料で読み始めました。
無料で読み始めました。幼なじみと結婚する事や親が決めた相手と結婚する事など、展開がどうなって行くか興味を持っています。無料で読み進めて行きます。
by 伊勢こしひかり-
まだ読みはじめたばかりですが、面白いです
どんな展開になるのか、楽しみです
結婚相手が土壇場で変わり主人公が可哀想by Lottie-
こんな事が現在あるの?って話です。まだ10話までなので、序盤かもしれませんが、読んでいて楽しいより、あちこちの登場人物に対して「理解出来ない!」と思ってしまいました。これからの展開期待して大丈夫かな??
by ベリー357-
おすすめにでできて
タイトルが素敵です。今3話まで読みました。続きがすごーく気になるので無料分おわるまではとりあえず読みたいと思います。
by めちゃとと-
無料分までは読んでみました。
展開が盛りだくさんで、非日常的なかんじで
おもしろいです。どんどんハマっていきそうです!!by ajptwg-
上品で優しい作品
白石さよさんの作品は、ついつい読んでしまうものばかり。主人公がいつも上品で、彼は実は優しさに溢れてて、何度も読んでしまいます。
この作品も然り。彼の愛を通して、主人公が自由になっていく姿がステキです。by こたつまん-
お気に入り
大好きな作品です。何度も読み返しています!
by りん20000-
幼馴染との結婚を控えた結衣がこのお話の主人公。
共に名家で政略結婚のような意味合いもあるものの、結衣は結婚相手の宏樹のことがずっと好きだった(と思っていた)。
それなのに、直前になって宏樹は失踪。
親たちは世間体を気にして弟の和樹を結婚相手とする。
結衣は無口で何を考えているのかわからない和樹が苦手だったけれど、親の意向に逆らえず承諾。和樹も承諾する。
そんなことでいいのかと読み進めていくと、和樹は実は結衣のことを想っていたんだろうなという描写はところどころにあるけれど、彼女はそれには気が付かないまま新婚生活に突入。
無料分はだいたいこういったところまで描かれていて、その後課金して読むかどうかは検討中。by 単なるマンガ好き-
政略結婚なんて今時、、と思うけど、今だにあるんだろうな。不足がないなら特に誰でもいい、面倒くさくない相手なのかな。それにしてもこの女の子は割り切ってもいないし、でも煮え切らない感じで優柔不断。
by Drちぇろ-