【ネタバレあり】整形モンスター~生まれ変われない女たち~のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で8話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW整形前も後も周囲から嫌われたは中身では…
まだ最初の方の3話しか読んでないですが。漫画なので主人公をより不憫に見せるための演出なんでしょうが、「同性の女性達に、整形前はブスだと嫌われてて、整形後も(美人だからって調子に乗って等言われて)嫌われてる、おかしなの」…って、それ中身の問題なのでは?思った。相当にコミュ力低い上に相手の事を見て接してないんだなと。
見た目が残念さんか、綺麗かの違いで、目立つ突き易い場所を攻撃されてる事には変わりはなく、子供時代から周囲から反感持たれて嫌悪され易い(主人公は顔がブスのせいで周りが意地悪と楽な理由にしちゃったみたいですが)という点は整形前も後も見事に一致で、他人に嫌がれるナニカを持っており、ソレは見た目に起因するじゃないと気づけないと人生好転難しいに見えた。
残念から綺麗になるは漫画ではあるあるモチーフで、ルッキズム現代はリアルでもそうだろうけど、見た目綺麗になれば何でも叶う、見た目良いのは人生の半分成功してる・沢山楽して手にしてる…とファンタジーを考えちゃう人が多いけど、やっぱり見た目だけじゃダメじゃない。とある意味で納得しちゃった話でした。
流石に自分は大人の年齢なんで『見た目なんて関係ない!中身さえ良ければ!』なんて甘ったれは思っとりません。
(それに見た目に構わない人って衛生観念とか健康面で大雑把ないい加減な人が多いですから。世の中が身綺麗にしておけ、第一印象は大事とアドバイスするのは見た目からある程度中身を読めるがあるからです。)
だけど、大掛かりな整形する度胸とお金パワーがあるなら、その前にまず太ってる我儘ボディをジムやヨガ等で健康的に絞るボディメイクするとかしなよ、なった。これだけで大分違うし。
作者さんの絵のかき方の癖もあるんだろうけど、ボサボサ髪に後ろ束ねで弛んだボディに汚い肌だと(爪の手入れとかもしてないだろうし…下手すると腕毛などのムダ毛処理なども)そら生まれつき かなり整った顔立ちしてても『小汚いおブスに見えてしまう』だと思う。
整形ダメ!とか言いたいのではない。適度に取り入れる程度であれば良い思うし、最初の1歩踏み出せない人はコンプレックス部分をプチで整えて踏み出すはアリだろうから。だが整形に頼りきり美醜でしか判断しない人って他力本願で他責思考がやっぱり多いんだろうな。そういう中身に変革ない限り幸せとは程遠そう考えてしまった。by ネコすず-
切ない
整形しなくても、絵を見る限りそんなに悪い顔ではないと思いました。世の中顔が美人だといい事はありますが、内面も大事だと思いました
by Chi4812-
よくありそうな話…
子どもの頃、確かにこう言った話は身の周りで聞いたことがありますね。
見た目で判断するのは良くないとは言え、初めの印象はやはり見た目ですものね。
無料分だけ読みました。-
なんでも
なんでもかんでも顔のせい…。
主人公がぶすで可哀想とかより、努力はしないで金で解決を考えたんだなと感じてしまった。by 匿名希望-
絵がもう少し
もう少し引き込まれるような絵ならもっと先まで読んだと思いますが無料分だけ。ブスな子が小さい頃も社会人になってもいじめられて損するのはよくあるパターン。やり過ぎない整形で自信がつくならやっても良いと思います。
かわいそう
試し読みだけ読んだけれど、整形して包帯ぐるぐるな痛そうな場面と子供の頃のいじめがとか…この時点で悲しい感じだった