みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

スカッと…?
スカッとする漫画なのかなと思って読みましたが、前半?は主人公がなかなかにイライラさせるタイプのキャラでモヤモヤしました。無料分だけだとモヤモヤイライラして終わる感じですが、少しだけ課金して読んでみたら復讐のターンにはいるようでした。
by めぐみるくたん-
ママ友ってめんどくさい
いい年してよく子供みたいないやがらせをするなーと思った。見ててむずむずするけどこうゆうのがあっても仕方ないなと思った
by はうい-
主人公ファイト
少しずつ誤解が解けて主人公に味方をしてくれる人が増えていくといいなと思って読んでます
続きが気になる漫画by にゃぁぁぁん-
さすがにそこまでは〜と思う世界
ママ友の世界 女の世界はこわいけど、あんなにも意地悪な人がいたら、そのひとにみんな近寄らなくなるものでしょって ツッコミどころが満載です。
でも ちゃんと だんだん味方になってくれる人も出てきて 主人公を応援しながら読み進むことが出来ます。by だだだうに-
ママ友ってなに!
私も4人の子がいます。もう皆、成人になってるけど、当時は何とか「ママ友」との付き合いらしきことは、やりくりしたつもりです。もともと、群れるのが苦手で人見知り傾向な自分だから、誘われて可能なら断らず、乗り気しないことはそれとなくお断りして乗り切りました。
こんなことで大人が不健康になったり、自分らしくいられないなんて、ナンセンスだと思うので、少しずつ頑張ってほしいです。by ボムボムマール-
途中で読むのを止めました
面白い漫画ですし、この先どうなるのだろう?と気にはなりましたが辛くて途中で止めました。
ここまでではありませんが、私にも似たような経験をした事があります。突然ママ友が離れていき、後から主犯格のママが私達家族の悪口をSNSで言っていた事が分かりました。ご本人はファッション関係のお仕事をされていてセンスに自信がおありのようで、私の子の服装がダサイと…。奇抜な格好や不潔にしていた訳でも無いので、言われる筋合いもなく、ましてやSNSで公開処刑されるのは明らかにやりすぎなのですが、当時は何故か周りの人達も彼女に流されていきましたね。今、本音を聞いてみたいものですが。
私の場合は無理のない範囲で環境を変えて解決しました。by 地球儀マニア-
私も
ママ友はつくりたくありません
くだらないツルミで、くだらない会話して、疲れるだけ…
さいわい。いじめられてないけど、こーゆーママ友集団ランチいまでもよく見かけますね
だいたい喋ってるのは一人か二人で、他は相づちうって笑ってるだけ…by きんちゃんadg-
真実って何?
あんなに簡単に人の嘘で
ハブられるなんてびっくり!
人の信頼度とかそんなものなのかと
悲しくなる漫画。
人を信じられなくなる気持ちは
わかるけれど子供のために
なんとか前を向いて頑張って欲しい。by よこちゃんマン-
リアルママ友の世界は知らないし
わざわざ周りを巻き込んで人を貶める人間性も
理解したくないけど、不幸な暇人のやる所業だよね
そもそも付き合いの浅い人間の言う事を鵜呑みにする時点で呆れ果てるby 海湖-
気になって、
なんか気になって、、最後の107話まで読みました。ママ友イジメの話しから、どんどんスケールが大きくなり、一人一人の背景までマンガになっていて、これはどう収集するのだろうと思いつつ、また出たら読んじゃいそう。
by 蜂蜜饅頭-