みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ふふ
女同士の嫌な感じからはじまります。
お互いにたいして友達とも思ってないだろうに、ハブられて傷つくのかな。
友達なのかな。by あみ あみ- 0
無料だけでは飽き足らず
無料で読み始めたのに、主人公がどうなっていくのかが知りたくて、購入中。早く最新話が出ないかと心待ちにしています。
人の懐に入るのがうまい人いるよなーと共感しながら読んでいます。by hanamayu- 0
リアルにあったら怖い
まだ結婚していないので物語としてみるのは楽しいしワクワクするけれど、実際にありそうなイジメとかもあるので身近に経験していたら怖くて読めないかも…
by ゆきるりか- 0
小さな社会でのヒエラルキーが切ない。リコのバカバカしいまでの小細工も、彼女にとっての存在意義なのだろう。
by しもまるこ- 0
無料分だけ
でレビューしてます
絵が古い…です。そのかわり、読みやすいです。
ママ友にはめられて、ボッチになるけど、主人公が暗くなりすぎず、前向きに頑張っているのでストーリーはおすすめ出来ます!by りさりささー- 0
はまる
ママ友関係の漫画はなぜかはまってしまいます。笑
本当にこんなにも根性ひん曲がった人っていてるのかなーと思いながら読んでます。笑by よみこよみこ- 0
チョーこわい。
49話まで読みましたが、いや〜、リコみたいな人がお隣さんとかすごく怖い…
取り巻き?の2人も人のどこを見ているんだろう…
怖いけど続きが気になる漫画です。by ねこねこカーネ- 0
ママ友は友達ではない
もう子育ては終えた身ですが、興味深く読んでいます。
そもそも、ママ友とは子どもを通して知り合い、○○さんのお母さんとして接することから始まります。
もちろん、そこで本当に気の合う親友と言えるような友達ができることもあるかもしれませんが、あくまで一部にすぎないと自分は思っています。
ぼっちという表現が適切かどうかわかりませんが、主人公にはぼっちを悲観せずに反撃に転じてもらいたいです。by 単なるマンガ好き- 0
何となくわかる
世界がそこにしかないとハブられるとメンタル的にきつい!いじめと同じだ。ましてや早々引っ越す訳にも行かないし子供や学校あるからきついよね。立ち向かってもしくはこっちからシカトするくらいの気持ちがないとね。可愛いそう
by かちゅたお- 0
実際にあるんだろうな、こういう世界。ママ友作るのが少し怖くなっちゃいます。どうしてマウント取りたがるんだろうね。
by なまたなやわやな- 0