みんなのレビューと感想「ママ友にハブられてぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
なかなかクセになる
最初はポイントのために読み始めましたが、1度読み始めたら止まりません。
by にぎりうなぎ-
怖っ…
ママ友怖い。
こういういじめみたいのって実際にあるのか…と思っていたけど、レビューとか見ると実際にあるみたいですね。
負けてばかりいられず少しずつ前を向いていく主人公がんばれ!
りこちゃんにも何か理由があるのかな。
展開が気になるので最後まで見届けたいです。by ふわモコ-
ママ友
【ママ友】って、〇〇くんのママ、〇〇さん、【名字】で呼ばれるのが仲良くなれなさそうでイヤだから名前で呼ぼう、と友達がいいだしたので名前で呼び合ってます。まぁ確かにそうじゃないとほんとに仲良くなれない気がしてね。あの性格の悪さは見抜けよと思いつつ読んでます。
by ささかも-
あるある
無料分まで読みました。ママ友あるあるです。主人公の友子が良い人だからこそ、意地悪する裏番のようなリコ。途中までリコのワナにはめられ意地悪やボッチにされて、こちらの気分もどんよりしました。しかし、PTAの役員を友子がやり始めてから巻き返し?!…やられたらやり返す倍返ししてスッキリ終わらせて欲しいです。もう少し無料分を増やして貰えたら嬉しいかな。
by とよあけ-
面白くなってきた
最初の方こそ言われっぱなしでやられっぱなしの主人公にモヤモヤでしたが、旦那も良い人だし、PTAのおばさん出てきてからは強い味方のような存在になってて、少しずつリコの化けの皮が剥がされてく姿面白くなってきました。
by とっとこハムスター-
狭い世界
子どもが小さい時は子どもの学校やご近所といった狭い世界が自分の世界の全てになりがち。
リコちゃん絶対に出会いたくない悪魔だけど、主人公も弱くてもどかしい。
世界はもっと広いのにね。by のあポンタ-
ハマってしまった
広告で出てきたのが気になり、無料分を読みましたが意外とハマってしまいました。ママ友との付き合いったら複雑そうで怖い、、
by 若田サンタ-
ママ友の世界って怖すぎる。
私自身、そこまで親密なママ友っていないからかもしれないけれど。
結局、子供が大きくなるまで、寂しくない程度にいればって思います。by Happy Time-
先が気になる
これからどうなるのか、毎回とっても気になります。これからのどうやっていじめに向かっていくのか、展開が楽しみです。
by かず*まろ-
リアルにあったら怖い
まだ結婚していないので物語としてみるのは楽しいしワクワクするけれど、実際にありそうなイジメとかもあるので身近に経験していたら怖くて読めないかも…
by ゆきるりか-