【ネタバレあり】ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】のレビューと感想(2ページ目)
こういう和をかき乱して喜ぶ人いますよね。
誰かを敵に仕立てないといられない。自分に自信がないんでしょうね。
簡単に騙されて味方に付いちゃうのもどうかと思うけど・・・
強いものに巻かれちゃった方が楽ですものね。by ネオンテトラ- 0
まじで最悪です。こんな人いる⁈こんな人に周りもころっと騙される⁇って感じですが、最初の2人の友達がないわー。今まで何を見てきたのか…
by うにくにく- 0
途中まで読んでますが、なんともつらい。んー?こんなことくらいって思うこともあるけど、こうやって人を貶めるのが上手い人に目をつけられたら大変だよ。。
by ともらやはわ- 0
絵が好きです。
主人公は平凡で普通の主婦なのに
なぜ妬まれてしまうのか?
優しい性格だから見下されるのかな?
と思いました。by マロンめちゃコミック- 0
ハマるね
このあるあるな感じの主婦のつながり。主婦のグループ本当わかるって感じです
嫌な彼女もここまでの人に会ったことないけど
難しい過去があっての今なのか?
ない話でもないところが悲しいよねby トゥトゥ- 0
こんなママ友いるんだー?いるよね。と
思いつつやめられないので課金しまくりです。
リコちゃんも頭おかしけど、周りの友達の方が
ひどくない??そちらの方が無理だなぁby むぎたおら- 0
現実的で怖い
ママ友問題って一番大変で、漫画の中だけでなく本当にあり得るから、読んでいて辛いです。
りこちゃんの裏の顔あると分かっていても知らないフリをして付き合っていかないといけない気持ちわかるので。でも最終的には宮原さんのことみんなにわかってもらいたいと思いながら読んでいます。by シロこんぶ- 0
似たようなこと、現実でもあると思うけど…
ただ、付き合い長ければ、人となりもわかるだろうし、子供みてたら親のこともわかったりで、結局ママ友って感覚似てる人が群れると思う。by るーいー- 1
怖い
こんな変な人世の中にいるの?って思いながら読みはじめましたが、なんとなくリアルでもありそうな感じのお話。
主人公が発した言葉がある悪意あるママ友によってあらぬ方向にねじ曲げられて他者に伝わり、いつの間にか今まで仲良しだったママ友からも無視されてしまう。
確かに子供の頃はそういう訳わかんない意地悪する子がクラスにいたなぁと思いましたが、そのまま成長しないで大人になっちゃった人も存在するのかもな…と思うと少し怖いです。
まだ途中までですがこれから主人公が反撃していくようなので、スカッとする展開に期待です。by マイ2- 1
ムカムカ…
リコちゃんも取り巻きも腹立つ!面倒な、ママ友問題…そんなぼっちになるかな…というくらいリコちゃんの影響力!私もママですがこんな面倒な環境ではないのでよかった。現実にあるのかな…
by ててぽ- 0