みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暇人主婦
人間暇だとロクな事考えない典型な話。
学生、独身、専業主婦や専業主婦の夫
自身共働きで、ママ友には主婦はいません話が合わないから。
人間関係を生活のメインに考えて生きている人は、自分が無いby mm35-
気持ち悪い
会社ですが、同じ目にあった事があります。
陰湿でしつこく、常に周りの悪口ばかり。
相手への嫌がらせのために、子供じみた仲間はずれを露骨に行い孤立した姿を見て楽しむような、リコのような性格です。どこにもいますね。
この手のクズ。
損得勘定だけで人を利用出来ると思い込んでいるようですが、結局は孤立しています。因果応報。
リコもどうしようも無い人間ですが、腰巾着のようなヘコヘコ付き従って優位にたっていると勘違いして悪口三昧の二人組がとにかく気持ち悪い。困った時は友子に泣きつくなど、よく出来るなぁ、と嫌悪感。性根がデタラメなんですね。by みかっぴー-
たまーにこういうネタネタしたような主婦たちの話が読みたくなります。
胸が痛くなったりはしますが、実際にこのような現実があるのかも疑問です。by xytkzp-
なんか昔っぽい
絵も少し古臭い感じだし、りこちゃんとやらの新人ママが明らかに変。他の2人は何故気付かない?
ママ友って私の経験や周りを見ても知り合ったばかりの人よりも付き合い長い人の方が居心地が良くてあまり新規開拓を頑張らない印象。なので出来上がったグループには入りにくいわけで。
それに今はパートに出るママも多いしそんなには暇じゃないし適度な距離を保つ人が多い。色々と設定が昔っぽい。by 匿名希望-
ママ友・リコが主人公にたいして
やってることが
やたら陰湿で、気持ち悪い。
主人公の服装や部屋の猿真似。
ウソのたわ言。
ウソ泣き。
芝居がかった土下座。
あげくのはてに
主人公にただ意地悪するという目的で
わざわざとなりに引っ越してくるとは。
どこまでもやってることが悪質きわまりない。
何でそうまでして
異様にまとわり付くのか。
キライなら、なおさら。
意味が分からない…。
主人公と子供がおかしなママ友1人のせいでかわいそうだった。
けっこうストレスが溜まる内容。by ツツピィー-
怖い
大人だから昼ドラっぽいけど子供は完全にダメだと思う。見ててゾッとしない。専業主婦って文化が化石になりつつあるけど暇だとろくな事しないなって思った