みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
いるいる
言われた方は嘘なのに…と思っても、自分がこうだ!こうに違いない!と思う事を嘘だとしても真実として広めるやついる。
そうなったら、もう手がつけられない。
だって、広めたやつの中では「真実」の話だから。
信じた他の人を正しい話に戻すのはほぼ不可能
そういう奴からは、離れるに限る。by P8- 0
あるある
私も言ってもない事を言った事にされて、周りからかなりの誤解を受けました。
ほんっと面倒極まりない集団ですよママ友って。
このリコの執拗さは、ただ単に主人公に嫉妬するとかのレベル超えてますね。
気持ち悪いったらありゃしない。
ここまで来たら徹底的にしっべ返し受けてほしい。
だけどリコが窮地に陥って主人公が助けて、
リコ「今までごめんなさい」泣
主人公「もういいのよ」と微笑み浮かべるようなぬるいハッピーエンドはいらないです。by Mme.VIOLET- 2
やな女
ママ友って必ず必要なわけじゃないけど
1人も寂しいし。
微妙な感じだよなー
意地悪なママ友は早く関わりをなくすべきだわ。by かずはちゃん- 0
身近にもありそうなママ友同士の陥れ、私も意地悪なママ友にハブられた事があるので共感出来る作品です。
人間の妬みは本当に怖い!
自分はそんな風にならないようにしたい。
悪い事をしたらきっと自分に返ってくると思います。
この作品もきっと最後の結末はそうなるかなーと思いながら読んでいます。by るなるなくろべえ- 0
ありえないようであり得る話
人はとかく、仲良し(だと思っている)人の噂話を信じがち。仲良しさんが嫌いな人は私も嫌いになるなんて、本当に大人げないんだけど どうしてこうも簡単に仲間外れにするかなぁ。現実にこういう話はよくある話で、よく見てきた話。現実社会では私も、傍観者の一人になってしまっているのでこの作品の中では、どうにかハッピーエンドで終わって欲しい気持ちでハラハラしながら楽しみに読んでいます。
by チビ0625- 1
保育園に子供を通わせてる母の身として、こーゆー事あれば本当に怖いなと思いながらまずは無料を少しずつ読んでいます。
by またな7- 0
気分悪くなるけど続きが気になる!
こんな大人の女性がいるのかしらー?と思うほど、小学生みたいないじめだけど、もしかしたらこういう世界もあるのかもしれない…と思いながら読んでました。こういうのには関わりたくないな〜!
by たきゅー- 1
がんばれ、お母さん!
スカッとできるシーンも多いけど、まだまだ悪ママのいじわるでモヤモヤするシーンもある!続きが楽しみです!
by Nagisa88- 0
以外に面白い
こんなママ友いたらマジで嫌ですし
やられっぱなしの主人公にも若干イライラしますが、そのうちきっとだいどんでん返しがあると信じて。by まいまい77- 0
もやもやしながら・・・
なかなか特異なコミュニティであり、非常に難しい問題を描いているなと思います。
悪意だらけの人々にちょっぴり食傷気味です。by 投稿初心者- 0