みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

暗い
可愛いと異性には気に入られ、同性からは煙たがれるのはわかるけど、ヒロインのが可愛い以外の良さがないので、話が面白くないです。
自分のことを卑下し過ぎてて、ちょっと見ていて辛いかな。誰しも多少はあるだろうけど。まぁ、そこを救おうと現れた彼なんだろうけど。ちょっとオーバー過ぎたかな。
かわいくても、みんなから好かれる性格も程よく憧れの的みたいな子も実際いるから、この主人公はイライラ要素が多すぎて嫌われるのも良くわかる…
もう少しキャラに深みが欲しい
ヒロインと、バイト先で失敗続きの彼女を庇ってくれたカフェのお客様である男性の二人だけに感情移入して読ませるのが狙いかもしれませんが。地下アイドル時代からして、なんでヒロインが皆に顰蹙を買ったのやら?裏切りとか書かれてますが今一つ良く分かりません。一見良い感じに登場して実はヒロインを食い物にする男友達やバイト先の先輩下田さんもヒロインの引き立て役として露骨に嫌な人みたいに描かれてるから、ストーリーに深みが感じられなくて、読んでてとにかく気が滅入る。ヒロインも上手くいかない人間関係にどうして良いやら分からなくなっちゃってるからミスがミスを呼ぶ負のスパイラルになっちゃってるらしいとは思うのですが、その辺り説得力が不十分。対する下田さんは接客業であるからイライラしちゃう気持ちは分かりますので、ヒロインの引き立て役にしても、もぅ少し愛すべきキャラに描いた方がストーリーに好感持てるかと。無料三話まで読みましたが、課金する程の魅力がストーリーに感じられず残念です。
by 土星のわっか-
ドジな子の設定はよくありますが、さすがにこの主人公は行き過ぎでイライラしちゃう。何でそんなにホットとアイス間違える?などなど気になるドジが多すぎて、、
いまいち
無料なので読んでみたものの、あまり先が知りたい感じになれず、途中で断念してしまいました。アラサーにはちょっと合わないのかなと思います。
by ルミ-
なんだか可哀想な始まり…無料分しか読んでませんが…復讐劇みたいなお話なのかな?でも弱い立場の女性が強くなれるのはとても良いことだと思います!!
いいように使われてるだけ?
あんまりパットしないような優しさに漬け込んでくるダメ男が好きなタイプ?かなぁ。
主人公には頑張ってほしいです。by 匿名希望-
いつもレビューを気にせずいろいろ読むけど、これはなるほど…イライラする。
こんなに仕事が出来ない人なら仕方ない。by 匿名希望-
うーん、どうなんでしょ?続きを読むかどうか、悩ましいところです。。先が見えないかんじ。ふつうなら、次読む!ってなるんですけど、そうならないので、多分読まないかもです。