みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

すきです

ふたりのお互いを思いあう感じがすきです。
    ハッピーエンドになれる展開をきたいしています。
    読んでいて癒されてる作品です。

ヒロインが…

全部読みました!
    歳離れすぎだし、桜子がちょっと幼すぎかな…
    けど、結婚して終わりではなく、その後も描かれてて、おもしろかったです!

親の仕事の都合で一人暮らしをすることに
    なった桜子は、弟が世話になっている
    保育士・薫の家で家事手伝いのアルバイトを
    することに。

社会人と純情すぎる女子大生の恋物語

等身大な日常のちょっとした行き違いとか潜り抜けながら愛を深めていくお話。まあ、付き合って間もない頃は誰しも不安でいっぱい、疑心暗鬼なわけですが、そういうのを天然すぎるヒロインを通して、若干、イラッとしながら読み進めることに。ヒロインの櫻子ちゃんは可愛い。純な子。ここまで純な子は天然記念物だから、みんな免疫ないだろうから、珍しいもの見てる感じで読めると思いますよ。

登場人物がみんないい人ばかりで和む。弟先生の健気さに泣けたし藤井くんもかっこよすぎて切ない。二人とも幸せになってほしいな。

前半こじれまくり

初め好きだった保育士の先生の家で家政婦アルバイトをすることになり、そのうち10歳も年上のお兄さんを好きになってしまい、最初もいろいろこじれながらも両想いになりますが、その後も年の差やお互いの相手を思うがゆえの小さな隠し事などからまたこじれてしまい、一度は別れてしまうまで。。。
    後半は、お互いの今までの学習の成果か、愛の形が成長してとんとん拍子で話が進んでいく。。
    最後は幸せな形で子供まで授かって。。という理想的な終わり方。
    読み終えた後は、すっきりできました。

登場人物は、いざこざを起こす人もたくさん出てきましたが、基本良い人ばかりでそれぞれキャラの魅力があり、個人的にはやはり、司さんが魅力で、この漫画にはまりましたね。

山口恵先生のお話しは好きです。

可愛い女子高生が、親の元から独り立ち、不安定にもなりながら、周囲の助けを得て、家庭を持ち、子供にも恵まれて幸せになる、ほっこりとするお話しです。

先生の助けになれば。

高校生の桜子さんはいつも弟が通う保育所に弟を迎えに行くのが楽しみ。そこには片思いの薫先生がいるから。でも親の都合で引っ越すが桜子だけは残ることになっていた。
    バイトを探している話をすると我が家の家事をしてくれないかと頼まれる。

可愛え

可愛い、
    主人公と兄弟3人とも可愛いと思ってしまう。
    まさかのお兄さんとくっついて、
    何度か歯痒すぎるところはあるけど
    おすすめです

桜子ちゃん、物凄くモテるんだなぁと思いました。個人的に、チャラい大学の先生の行く末が気になりました。