みんなのレビューと感想「ラブネスト2nd」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう!最高です!

まさかのラブネスト2nd!
    迷わず全話購入しました!
    絵もストーリーも全てにおいて素晴らしいです◎
    サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネスト読んでない方はとにかく全部読んで欲しい!!めちゃくちゃハマります!!
    他の方のレビューでナルさんのスピンオフも始まった?と書いてあったのでまだまだこれからも楽しみなシリーズです^^

ラブネストついに、完結!

旭さん、匡人、おめでとう✨

いろんな事、ふたりで乗り越えて、お互いに無くてはならない存在に❗

サヨナラゲーム、チェンジワールドと続いて読んできたから、このラブネスト読んで、また前作を読み返したほどハマってます💕

ほんとにストーリーもしっかりしていて、絵も引きこまれるし、間違いないシリーズです。

BLなんだけど、何だろう人として人を愛するに大切なこと、自分よがりでなく周りの幸せも考えて葛藤するところ胸にグッときます。主人公はじめ登場人物全てがその生き方や家族との向き合い方等しっかり考えていて、人生を決して惰性に生きていない、周りの幸せを願いながら自分ときちんと向き合っているところに学ぶことが多い作品だと思いました。

神作!!

これはもう神作間違いないです!サヨナラ〜、チェンジW、ラブネストを読んでない方はそちらから絶対読んで欲しい。旭と匡人〜尊過ぎるカップルです!時には不安に思い、悩み、辛い過去も、抱えている問題も
    、2人だからこそ乗り換えられたし、出逢いから思い起こすと涙が出てくる。良かったね2人とも!って。
    ナルがまた最高に良い!

続編

ラブネストの続編!!
    今回も一気に読んでしまいました。
    そして、ほんとにいろいろ考えさせられる奥が深い…
    でも、まさとのプラスな考え包み込む優しさ…そして、可愛い!!
    BLとか関係なく読んでもらいたい作品です。
    作中に、辛い過去があったけど…それも全て2人が出会うためのようなセリフがあるのですが…ほんとき大好きです。

嬉しいー本当に待望!

まだ15話でお話も途中ですが、前作に引き続きとても面白いです。その後の2人は、優しいボケとツッコミ・ツンのちデレを軽快に交わしながら愛を育んでいて、さらにその先の形になるために、お互いの家族について掘り下げられています。嫌な伏線があったような気がしますが、2人が幸せになるよう祈ってます

やっぱり、納得の読みごたえ抜群のシリーズですね!

イラストも素敵だし、相手を大切にして、思い合っている気持ちが溢れてる!
    イチャイチャのシーンも、こちらがにやけてしまうほどにサイコー!
    BLでは時々問題とされるカミングアウトについても、それぞれの思いが丁寧にえがかれ、素敵なシーンばかりでした!

by 芭南

前作も素敵でしたが続篇は益々ハマりました。受けの匡人がとにかく可愛く、友人である真理江に共感。攻めの旭も男前だし、前の奥さんが羨ましいくらい。二人の愛が深くなっていく様は胸が熱くなりました。父親みたいなマスターも素敵だなぁ。…ナルはちょっとスパイシーだな。ナル編にもどんどん三人に出演してほしい。

続き読めて幸せ

いつもオシャレに無頓着なあさひが、たまにスパダリになるとこが、きゅんきゅんしました。はじめのお話の続きで、2人の関係もより深まり、2人の愛の力で
    色んなことを乗り越えていく様子が素敵。たくとがすごく成長して、あさひを包んでるとこが素敵。いつまでも幸せに…
    3回読み返しました。

もう素晴らしい星五つのセカンドストーリーです。旭の苦悩と葛藤が心にズンと響きました。まさとくんはもう覚悟ができてて、旭への気持ちにブレがなくて、とにかくかっこよくてかわいい。お母さんへのカムアウトがまだないので、また幸せな二人の話が読めたらいいな。ナルさんの話しのスピンオフも読みたいです。