【ネタバレあり】自称うつ女、仕事しろ! ~仮病詐欺の逆パワハラOL~のレビューと感想(2ページ目)

1話目いいね!!めっちゃスカッとした。そもそも机が汚すぎるのは普通にどうにかしろと思う。
    主人公が報われてよかった。カッコ良かった!

精神的な病気って、本人の申告だけで診断書書いてくれるんですかね………会社にも仕事が大変になると診断書出して病休とる人いる。

これは、主人公の女性もかなりウザい。
    こんな人がいたら、争いの元凶になると思う…。
    何を被害者ヅラしているのか、まわりにちやほや持ち上げられて、調子にのったらそうなるでしょ。新しい職場でも嫌われてそう。

人を陥れる理由が

自称うつ病って何なの?
    うつ病の人が追い詰められるような事するな!って思いながら読みました。
    喫茶店で話してた友達?も同罪だと私は思いました。

最初の話がズシンと心に響きました。主人公が破滅しちゃうのかとヒヤヒヤしてましたが、見事復活!そして大きな会社に正社員として入社できて本当に良かった!!他人事ながら嬉しくなりました。

良い様に使われてる

一生懸命頑張ってるのに時給が上がらずにパートリーダーになるなんて認められたのかもしれないけど良い様に使われてる感じ。こんな会社世の中にいっぱいありそう。

自称鬱女ってどこにでもいるよね
    ようするにかまってちゃんなんだけど、みんなで誰かの話聞いてる時に割り込んで無理やり自分の話にもっていったりね。

日常でもよくありそうなお話で、想像していたよりも面白かったです!社員よりもよく働いて仕事ができるパートさんっていますよね^_^

確かに具合悪いのにと言う時はありますが、わざととか騙したりとか、後でバレるし何より信用されませんよね😆嘘つくヤツはダメですね😵

ためし読み

確かにパートと正社員の線引きは難しいし、女が多い職場も難しい。纏めるのは無理に等しい。頑張っても報われないと思う