【ネタバレあり】かつてそれは愛だったのレビューと感想(7ページ目)
あーやっぱエブリスタかぁ…
最初から謎めいていてそのまま明かされず放置で最終話。
エブリスタ発だとよくある読み手が“読み取る”タイプの作品ですが、これはかなり無理がありました。
主人公は一見可哀想ですが、視点を変えると幸せかも…
でも一度読んだらもう二度と読まないかな。
モヤモヤが多すぎ。by 匿名希望- 1
縁切りたい
現実世界でも、こうやって姉妹でこんなのあるのかなー。私は姉妹いないけど、こんなこと現実に起きたら絶対縁きるわ。ってかそれに手を出す男がまずあかん。
コンプレックス
何でも妹優先の両親
やっと出来た彼氏が妹より自分を選んでくれた
なのに
姉のものは何でもほしい妹が旦那に
誘惑されて
罪の意識なのか
奥さんが見えなくなる
妹と浮気して 離婚
そして知り合った男性と付き合いでし
また
妹が出てくる
異常な世界ですby 匿名希望- 0
せつない
好きな人にだけ見えなくなるなんて
絶対に嫌だ
まだ全然読めてないけど
せつないって凄く思う
必要に存在を知らせてる所が
気付いて!!って思ったby 匿名希望- 0
広告を見て気になったから無料分10話まで読んでみたけど、幼い頃の両親からの差別は悲しくなるし、最終話まで読んでもスッキリ謎解きできないみたいなので、続きは課金するほどじゃないかな。
by ppon- 0
なになにー!
2人の間に何があったの?
見えてないフリならわかるけど、見えてないの?ゆうれい扱い笑
可愛くて愛される妹と、そうなれない姉の生きにくさ。姉妹じゃなければかかわらずに済んだのに。つらい。
お姉ちゃん、幸せになって欲しい。。- 0
止まらんくなった
途中主人公の両親、特に母親を殴りたくなったし、浮気した旦那は天罰が下ればいいのにって思った。仮に義妹に心移りしても、先に妻と別れてからにしろよ!世間に批判され、軽蔑されて、義妹と傷を嘗め合いながら生きていけばいい。
まだ最後まで読んでないけど、この先どんなバチが当たるのか、それが知りたくて読み続けてる。by 匿名希望- 0
気分良くない
この作品は気分良くない。
どうして見えないのか?聴こえないのか?等々疑問はたくさんあるが親はどうしてこんな風になるのか?
この妹の特別な魔法とか?
私も末っ子だが確かに甘やかされたりはしたが不自然すぎるby 匿名希望- 0
なんで
姉の物を横取りする妹は、要らない。
大好きな夫に合わせないで、結婚して2年。
なぜか、週末出かける約束をしてる相手は妹。
結局。私から大事な物を横取りする人は覚えてたおきなさいよ、後悔させてやる、スカッとしました。by さりーいむにだ- 0
家族が最低
両親も妹も最悪!
普通動物園に置いて帰るか?妹も姉の欲しい物や大切なものをを奪って、喜ぶなんて屈折しているし、あの性格の悪い両親の子供だなぁと思うと納得。
私なら自立していれば家族とは縁を切るけどね。by しーちゃん119- 0