【ネタバレあり】かつてそれは愛だったのレビューと感想(7ページ目)

縁切りたい

現実世界でも、こうやって姉妹でこんなのあるのかなー。私は姉妹いないけど、こんなこと現実に起きたら絶対縁きるわ。ってかそれに手を出す男がまずあかん。

コンプレックス

何でも妹優先の両親
    やっと出来た彼氏が妹より自分を選んでくれた
    なのに
    姉のものは何でもほしい妹が旦那に
    誘惑されて
    罪の意識なのか
    奥さんが見えなくなる

妹と浮気して 離婚
    そして知り合った男性と付き合いでし
    また
    妹が出てくる
    異常な世界です

せつない

好きな人にだけ見えなくなるなんて
    絶対に嫌だ
    まだ全然読めてないけど
    せつないって凄く思う
    必要に存在を知らせてる所が
    気付いて!!って思った

広告を見て気になったから無料分10話まで読んでみたけど、幼い頃の両親からの差別は悲しくなるし、最終話まで読んでもスッキリ謎解きできないみたいなので、続きは課金するほどじゃないかな。

by ppon

なになにー!

2人の間に何があったの?
    見えてないフリならわかるけど、見えてないの?ゆうれい扱い笑
    可愛くて愛される妹と、そうなれない姉の生きにくさ。姉妹じゃなければかかわらずに済んだのに。つらい。
    お姉ちゃん、幸せになって欲しい。。

止まらんくなった

途中主人公の両親、特に母親を殴りたくなったし、浮気した旦那は天罰が下ればいいのにって思った。仮に義妹に心移りしても、先に妻と別れてからにしろよ!世間に批判され、軽蔑されて、義妹と傷を嘗め合いながら生きていけばいい。
    まだ最後まで読んでないけど、この先どんなバチが当たるのか、それが知りたくて読み続けてる。

気分良くない

この作品は気分良くない。
    どうして見えないのか?聴こえないのか?等々疑問はたくさんあるが親はどうしてこんな風になるのか?
    この妹の特別な魔法とか?
    私も末っ子だが確かに甘やかされたりはしたが不自然すぎる

なんで

姉の物を横取りする妹は、要らない。
    大好きな夫に合わせないで、結婚して2年。
    なぜか、週末出かける約束をしてる相手は妹。
    結局。私から大事な物を横取りする人は覚えてたおきなさいよ、後悔させてやる、スカッとしました。

家族が最低

両親も妹も最悪!
    普通動物園に置いて帰るか?妹も姉の欲しい物や大切なものをを奪って、喜ぶなんて屈折しているし、あの性格の悪い両親の子供だなぁと思うと納得。
    私なら自立していれば家族とは縁を切るけどね。

ネタバレレビューと最終話で納得

途中経過を読んでいると分かりにくいかもしれない作品です。辰雄さんに向けた愛情を佐竹さんは少しでも欲しいのでしょう。主人公を主軸にして読むと主人公は不幸に思うかもしれませんが、相思相愛でなくなった愛情が一方的に進むことが不幸で、辰雄さんと関係が築けない以上、佐竹さんに情が移るのはしかたないかなと思います。たぶん、主人公は幸せですょ。佐竹さんの執着勝ちでしょう。