みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

わからん

喰われるとか言われてて何でこんな優しくするのか謎なとこがいつまでも分からなくて、結局はただのダラダラ恋愛漫画?って思いました。

いっそ正妻を作家デビューさせたい

無料2話と、数話つまんで読んだ感想。

私がこの話を描くなら大どんでん返しで正妻を作家デビューさせるかな。
    主人公がクソくだらない戯言を並べて、大したことのないありふれた娘にうつつを抜かし、ミューズだの何だのと寝ぼけるさまを、正妻が「三流作家」て題名で書いた小説が世間に受けて、正妻が女流作家として文壇デビュー。
    父親譲りの才能で、夫と彼をとりまく女たちのあれやそれを面白おかしく書いて話題沸騰。平塚らいてうとの対談も果たすとかしたい。
    しかも主人公の痛い自尊心を「お見通し」で、可哀想なくらい文章で弄り倒してるのね。
    だって大作家様の血をひく娘でしょ。
    そーいう大逆転があるなら、文豪が顔だけの男を娘にあてがったのが理解できる。あくまで娘の才能のため。

そーはならないんだろうけど。

正直、作者がこの漫画を通して何を言いたいのか さっぱり分からない。

引き込まれない

無料分だけ読んで、もぅいいや………ってなりました。何せ男がクズ!先を読んでみなきゃ分からないけどお金出してまで見たくないかな

ひどい主人公てすね。
    義父への恩も仇で返すように、妻に対してのひどい態度。
    時代的にも、夫へ仕えて耐えないといけないのか。
    ひどい。

なぜだ…

この主人公に魅力を感じない…どうして女の人が寄ってくるのかわからない…男性は定職についてこそ!ふらふらしてる人は苦手です…

うーん…

主人公がクズすぎて、文豪とは呼べない才能のない男にしか思えませんでした。主人公の妻が気の毒で課金してまで読もうとは思いません。

絵はいい。

話の内容があまりない。共感するところも、いまのところない。自分勝手なクズの思考回路とはこういうものなのか?と思って少し読んだ。奥さん可哀想だし、主人公が痛い目をみて己の愚かさに気づくのが見たいような気もするけど。ナルシストな語りが少し読んでてイライラするので、これ以上継続して課金はしない予定。

ないなぁ

無料分だけしか読んでませんが、これ以上読み進める気がしません。
    主人公の男、性悪過ぎて胸糞悪いし、小絵さん可哀想。他の方も書かれてましたが、もういいです。

物語のテンポが遅くて、読んでいて飽きてきます。ドラマや映画のような舞台設定だなぁとは思いますが、恋愛要素が薄い。

文豪はみんなナルシスト

絵はすごく綺麗です! 痛々しいナルシストっぷりが不快な主人公ですが、このあとはどう展開していくんだろう。奥さんがないがしろにされていて不便です。やっぱり太宰治がモデルなのかなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全86件