【ネタバレあり】トリリオンゲームのレビューと感想
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/01 11:59 まで
- 143話まで配信中(35~44pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ガク&ハルのコンビがいい!
優良作品ですね。ハルのやんちゃっぷりと、わたわたしながらも、できるパートナーのガク。いいコンビです! ドラゴンバンクの存在感含めて、キャラクターが立ってるドラマだと思います。星は10コくらい押したい。
by ユウナノホシ- 0
漫画も面白かった!
ドラマ化されていて、それを見たあとに漫画を読んだらめちゃくちゃ面白かった!しかも、いなくなったと思ったら帰ってくるなんて!
by N、M- 0
アニメから来ました
アニメ見て、面白い!でも画力がスゴい池上遼一ってこんな受け口キャラ絵だっけ!?となりまして、ストーリーの先を知りたいのと、アニメ作画の違和感の確認のために原作に来ました
結果、アニメ絵はやっぱり池上遼一の再現には無理があったんだなぁ笑、話はやっぱり面白いな!となりました。
…が、ストーリーの軽快さにと画面の重厚さとがアンバランスに感じるのは、少年・青年漫画読み慣れていないオンナだからなのてましょうかね笑by うえめち- 0
最初はあまり好きな絵ではないので軽く読み始めたのですが、一気にハマりました(笑)
顔も性格も何もかも違うハルとガクのサクセスストーリー。
キリカ様が、結構いい味出してます(笑)by とっとひめ- 0
簡単に巨額な金の回り方がマンガの世界かな?と思います。始めからラストを読んでいるような主人公の態度はテレビ化にピッタリな感じがします。お金の世界のことは無知なので あまり参考にはなりませんでした。
by ドンデンちゃん- 0
主人公が無相過ぎたけどめちゃ面白い
両極端な二人のコンビの成功譚。
ちょっと陽キャラの方が無相過ぎですが、マンガなのでこれくらいの夢があっても良いのかな。
ピンチの状況もストレスフルな環境ではなくて、前に進むための試練的なものなので、基本的に前向きなストーリーだと思う。
ここまで読んでいる過程では道半ばですが、諦めないガク君のメンタルにはあたまが下がる。by シンさんさん- 0
おもしろい!!!!
ドラマから来ました!トリリオンゲーム面白いです。ハルが、思っていたよりも目黒蓮くんに似ていてびっくりしました!とても疾走感のあるストーリーで、おもしろいです!
by この漫画面白い- 0
爽快!
荒唐無稽なストーリーなんだけど勢いと画力でぐいぐい引きこまれる
最終的に2人がどこまで上りつめていくのか楽しみ
読み始め、「池上遼一先生に似た絵柄だなあ」と思ってたらなんとご本人!
一般向けに抑え気味な表現なのかな?…からの濃いベッドシーンに池上節が感じられて、そうそうこれこれ!と思ってしまった笑by ちびなっつ- 0
段々面白さが増してきた
大学でハルとガクは再会し、同じ会社の面接を受け、ガクは上手く言葉として伝える事が出来ず、最終面接で落ちその日の現場は一番行きたかった会社の窓拭きのバイトとなり凹んでいるとハッタリでそつなく採用となったハルがスーツのまま滑り降りてきてお前を採用しない会社を蹴ってきたと一言
コミュ力担当のハルとPC担当のタッグを組んで1兆$を稼ぐ為に緻密な案を考え起業し、夢を叶えて行くお話
最初はう〜んと思ったけど面白い展開に先が気になってきたby ねこ108- 0
とても面白い
コミュニケーション担当のハルとパソコン担当のガクがタッグを食い、トリリオンを稼ぐ会社をつくる話です。現実世界にいる誰かと重ねてみてしまうくらい、実際にありそうな気がしてくる内容です。文字数が多くて読むのに時間がかかりますが、それでも続きが気になるので読み続けてしまいます。
by ぐりぺん- 0