みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 92話まで配信中(48~50pt / 話)
まだ無料分だけど
夢を叶えるために精進している主人公。
専門職育てる、大事な学園生活で、無二の友人を得られるのになって思うのに、何となく淡白に進んでしまうのが残念だな…by 6543- 0
主人公の女の子が受付嬢になるために必死の努力をして来ます。
女の子に成績一位の座を渡さず、色々とちょっかいを出してくる隣の席の男の子。
絵も綺麗で話もポンポンと進み面白いと思います。今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
バナー広告に表示されて気になった。
魔法が当たり前の世界で、主人公が頑張って首席になろうと
努力するすがたを面白く描かれていると思う。
今後のライバル動向が気になりますね。by 匿名希望- 1
魔法使いの世界のストーリーです。
ヒロインが頑張りやの負けず嫌いで学業を頑張って夢を叶えるところは現実と同じですごい!と思いました。by 匿名希望- 0
設定がカワイ
こういう設定は元々苦手ですが、この作品は好きです。主人公がこれから、どんなふうに、成長しながら、恋とかするのか楽しみです。
10話までの感想
淡々と主人公が夢に向かって励んでいるお話って印象で、物足りなかった。これから盛り上がっていくのかもしれないから、判断しかねるかな。
受付嬢になりたいと頑張っている主人公。性格も勝ち気で友だち想い。隣の席のイケメン優等生をライバルと目の敵にしていますが、話が淡々と進み、話に入り込みにくい。恋愛の話ももう少しいれて欲しいかな。
by パン好きなひまわり- 0
魔法世界の受付嬢になりたいという斬新な設定。火とか氷の魔法型とか、王子様とか貴族とか、寄宿制の魔法学校だとか、設定は色々盛り込んでいる割に話はサラッと日常生活が進んでいきます。
応援したくなる
ナナリーは頑張りやさんで、夢の受付嬢になれるよう応援したくなります。成績も良いので夢がかなったとして、公爵家の息子と結ばれるまでどう展開していくのか?二人がくっつかない結末は考えられないし、先が楽しみです。
絵も可愛いし、ストーリーもいいですね。ヒロインも可愛い。炎と氷でケンカばかりしてるけど、好きな子いじめるタイプ~(笑)なんでしょうね。いちいち真に受けて奮闘するヒロインが可愛いです。