みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
領地の為に稼ぐテレーゼ
領地の為に稼いで、領民や家族が困らない環境を調えることに悦びを感じる貧乏侯爵家の長女テレーゼ、長女気質そのまんま😃
即位したばかりの大公が、1ヶ月の妃選びを開催する目的は、幼い頃出会った女の子探し。
で⭐️その女の子は、テレーゼ。。。ではなくて🎶テレーゼの身近な人で。。。
この先もテレーゼらしく突っ走っていって欲しいなとby はちみつ檸檬-
わぉ…
お妃の争奪戦とは、あまりにドロドロしてそうで、騙しあい&蹴落としあいな図しか思い浮かばなくて、ぜーったい参戦したくないやつ!!
by いわポン-
まさかのどんでん返しですが皆が幸せになる結末に向かいそうな予感です。知恵と勇気で乗り切っていく主人公憧れの女官になれるといいですね
by おさひめ-
運命
おーー、これは運命の再会狙いって事ですか???キツネが可愛い。飼い続けてるのもなんだか健気。王子だからと回りくどい事したためになんか周りを巻き込んで拗らせた感じだ。
by ディス子-
主人公の純粋で、明るく、面白いハプニングが気持ちよく表現されていて、とっても読みやすく、大好きです!
by ないとまる-
以外な展開に、びっくりしながらも、とっても楽しく最後まで読めました!個性がひかる人物ばかりでよかったです。続きを楽しみにしています!
by ないとまる。-
自分のための時間に!
かっこいい!!!
自分の付添人のリイナを守る断固とした姿勢。
きゃー、かっこいい!
まず人としてどうあるべきか考えろ、そして受ける待遇は自分の行いの結果なので
形だけの謝罪で済ませ、自分のことだけ考えて行動するあなたたちの前では、
私も自分のために時間を使うことにするので
タワシを編む!
イチゴの形のタワシ、私も欲しいです。
リイナをはじめ主人公の周りの人たちは、人として大切にされていることを実感してるよね。by ところところ-
たまたま他の作品のお勧めで出てきた作品ですが、タイトルで面白いかもと読み始めました。
正に、面白い!
次が気になり、サクサクと読み進めてます。ハマりました。
貧乏侯爵の令嬢テレーゼの清く正しく逞しくがとっても可愛くて良いです。
本人は大公妃では無く女官を目指してますが、絶対太公の幼い頃にあった想い人です。
いつ太公と出会うのか楽しみです。by commonlilac-
あれ、違うのか?
大公妃にどなたがなるのか?
というお話しだが…
堅実なのか、お相手ではないのか?
あれれという感じの展開
定石でないのがいいですね
これからのお話しが楽しみですby MNO-
とさじろう
この作者さんの作品は、えげつないいじめも、受け取り手の側が可愛くて、読んでいても苦しくならないのが良い。
by とさじろう-