みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
お妃様になることだけが正解じゃない!
ヒロインが「私はお妃様より女官になるの!」と言ったのに、王子様に選ばれてみれば「それもいいかも」と、望んでなかったはずのお妃様になって、めでたしめでたし。
それが今までの王道。
でももう!そんなの何百何千作品と見てきたじゃない!!!水戸黄門かってくらい毎度同じ型通りの結末見てきたじゃない!
「素敵な王子様に選ばれる事が最高の幸せ!」なんてもう時代じゃなくない?
テレーゼはテレーゼの道を行く!
男に選ばれて決まる人生ではなくて、自らの力で歩いていく人生!
かっこよくて清々しくて、最高でした!!
テレーゼはそうでなくっちゃ!
今配信のラスト…やっと両思い!の巻の終わりまで読んで、最高の展開♪
やっとここまできたー!おめでとう!
お母様の教えも素晴らしいし、お父様も紳士で素敵。ツンデレ弟に天使な妹たちも可愛い。
義姉妹になったリィナにナイスツッコミメイベルさん、他の貴族や騎士、そして大公様。みんな好きになっちゃいました。
トーストの゙出番をたくさんお待ちしてます!!
両思いの後、どうなっていくのか?
ジェイドの実家とは上手くやっていけるのか?
リィナに甘々な大公様と、意外と大公様に辛辣?なリィナ、こちらのカップルも一緒に見守っていきたい作品です!
あ!ライナス様とリズベスのとこも!!!
こんなにたくさん可愛いカップルがいて贅沢ー!!
楽しみです!!by すわぁん-
あれ、違うのか?
大公妃にどなたがなるのか?
というお話しだが…
堅実なのか、お相手ではないのか?
あれれという感じの展開
定石でないのがいいですね
これからのお話しが楽しみですby MNO-
毎回楽しみ!
応援したくなる主人公♡♡
面白いし、絵も可愛いし、大好きな作品です!どんどん続きが読みたくなるー!ってなりますby アメリん-
ねー
堅実ウェルカム!主人公たちがキュートというか、守りたくなる人たちばかりで胸がくすぐられるわ。私が守りたい!
by kaitlyn-
無料分64話までしか読んでませんが、おもしろいです。主人公の素直で前向きなところが嫌みもなくとても好感が持てます。
by DAU-
ヒロイン、好き❤️
30話まで読みまして、ヒロインの明るさとメンタルの強さが素晴らしい。
賢いしポジティブで行動力がある所、大変好ましく、好きです。
みなさんのレビューを先に読んでしまったけれど、お妃様にならなくても、私はこの先のお話も楽しく読める自信があるなー。
ヒロインは女官希望だしね。
絵も綺麗で、可愛いです❤️by アクビどん-
脱・テンプレ!
こういうストーリーを待ってました!
受け入れられない方が多いようですが、それは他の作品で充たしてもらって、こっちはこっちでオリジナリティー溢れるストーリーで面白いです!
ジェイドの伏線ありまくりですよ?by たなしたわー-
大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
主人公がすごくいい子で見ていて気持ちいい、周りも個性は色々だけど、人間味がありいい人たち、幸せな気持ちになれました。この先が楽しみです。
by あるはる-
いやいや、有りでしょ
いやいや、有りでしょ!
他の読者諸姐からは
納得がいかないようなコメントが寄せられていますが、
全然有りでしょ!
努力は必ず報われるモノではなく、
運が良ければ報われるもの。
何でもかんでも、ヒロインが大道を行くと思っている方がニブい。
ガンダムシリーズだって善悪の正解は見る方向からでかわる。
ハッピーエンド、悲劇のヒロイン
いずれかになると思いこんでいる諸姐、間口をもっと広げませんか?by まやあかさ-
面白いです
転生したり回帰したりせず、貧乏貴族が堅実に生きようとする物語です。ヒロインが可愛く逞しく楽しく読めます。
by チャンビョンイ-