みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/26 11:59 まで
- 96話まで配信中(47~50pt / 話)
途中まで見ました。
76話(29(3)話)まで見ました。
大公妃も決まり、第二シーズン(?)になりその後の話です。
このような場合は、シーズンが進むごとに
段々読みごたえがあり面白くなっていくと思いますが、この作品は、最初の方が面白いと感じます。by 柚0614-
もう少し読み進めないと
貧乏貴族の娘、節約大好きなヒロイン。なかなか面白い設定だと思います。ヒロインが大公妃になるとばかり思っていたら…。この先どんな話が展開されるのか。
by iguigu171-
まさかの付き人が
主人公が大公姫にならないのかい?王子様が探してたの金髪の子じゃなかったっけ?テレーゼと騎士様は最後ハッピーエンドになるのでしょうか?他の男もいないし結果そうするしかないよねえ。なんかもう途中で最終話見える気がしてきた。
by Maple leaf-
主人公が前向きで素敵
主人公テレーゼは貧乏侯爵家の長女であり大公妃候補として公城に集められます。でも本人には妃に選ばれるつもりもなく申し出を受けた理由は一ヶ月の候補期間で優秀だと認められ女官という職に就くため。テレーゼはいつも家族や領民のことを考えて行動しています。侍女のメイベルと護衛騎士のジェイド、官僚のリィナの四人でチームテレーゼとして日々勉学に励みます。四人がお互いを大切にしており優しい関係性にほっこりします。ジェイドの恋心がテレーゼに伝わるのか楽しみです。絵も可愛くて好きです。
by あいるあいる-
魅力的なヒロイン
テレーゼは、家族思いで堅実な性格が魅力的なキャラクターです。恋愛要素が少ないと感じる読者もいますが、彼女の成長や人間関係の描写が丁寧に描かれています。
大公との関係が進展するのは後半で、初期は恋愛よりもテレーゼの成長や周囲との関わりが中心です。
侍女メイベルや騎士ジェイドなど、個性的なサブキャラクターが物語に彩りを加えています。by ミライノ-
予想外!
64話まで読みました。大公妃候補に選ばれたヒロインが女官になりたいのに妃に選ばれてしまう…というストーリーだと思い込んでいましたが希望通り女官になれちゃいました(笑)ジェイドとの展開が気になるところです!
by いっちゃん3号-
毎回ワクワク
ありがちなストーリーだけど、一味違う。嫌な場面がないのでストレスフリー。疲れた日に読むのにピッタリ。癒される。
by あさあさ美-
まさかのぉ!?
いや、途中まで主人公の令嬢が大公妃だと思っていたのにまさかの、ま、さ、か、の!その令嬢の付き人が本物の大公妃だったとは!!??なんかすっごいおどろきました…!まさか、まさか、そっちだったとは…
by みぃかぃ-
主人公がとてもステキです!ちょっとのこと?ではへこたれない頭の良さもいいです。唯我独尊でどんどん進んでいくところを見ていたいです。
ところでメイドさんもしかして転生者だったりします?笑by あおおおあおお-
笑い満載
本当に堅実な主人公です(笑)笑えるレベルです。堅実に、堅実に…でも、その先に素敵なことが待っていそうで、課金検討作品であります!
by youmekimi-