みんなのレビューと感想「悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~

4.3 評価:4.3 182件

気になるワードのレビューを読む

不器用な最強少女が愛おしい

よくある悪役令嬢ものかと思いきや、努力家で最強です。ハーレムは作りませんが、かっこいい男もいて、ラブも楽しい。オススメです。

ユミエラ頑張れ

両親から闇魔法だからってネグレクト→殺されそうになる&周りの決めつけ…グレそうな環境だけど、淡々とレベルアップに励む姿が良いわ(ゲーム脳ね)
    国王夫妻や彼(後の婚約者)等の理解者ができるから大丈夫ね😊
    アニメではパトリックがユミエラに思いを寄せる理由等が出なかった気がするので、コミックで見たいな

いわゆる勇者とか聖女とかがいる乙女絵巻物ゲーム世界の悪役に生まれ変わったヒロインが主人公ですが、その目線から見ると、元のヒロインをめぐってイケメン達が真面目に青春してる王道ストーリーが、ギャグにしか見えないのが面白かったです。

黒髪のせいで両親からも愛情を受けることなく放置されてきた主人公。
    鍛えまくって信じられないレベルに成長してしまったなんて、とても努力家だと尊敬するしかない。
    その力を信じてもらえないのは不憫だけど、まわりに何を言われても負ける心配がなくかなりの安心感を持って読んでいられます。
    心を許せるお友達ができたらいいな、と思いました。

さらば表情筋

ヒロインが無表情で表情筋がないに等しいのですが、それに反して心の声が激しく、そこにギャップ萌えを感じます。不遇な幼少期を努力で切り開いてきたヒロインなので、最後はぜひハッピーエンドで幸せになってほしいです。

絵がかわいい

何かの特集で14話で無料で読むことができました。主人公は黒髪であるという理由だけで幼少期から両親によって領地に放置されて育つという悲しい生い立ちを送りました。それにも関わらず、主人公はレベル上げに励み、学園に入学する頃にはレベル99に達し、向かうところ敵なし状態だったというのが非常に面白い設定でした。全話が課金対象になってしまったため読み返すことができないのが残念ですが、物語が完結したら全話を読んでみたいと思います。

by aramo

個人的に「ユミエラパンチ」が好き(笑)結構鈍感なユミエラ、めちゃ可愛い!!!なのに魔法を使う時とかはめちゃくちゃかっこいい!!ギャップがすごい!!

アニメ化されていたので…

先にアニメのほうを見てこちらの漫画を後に見ました。
    黒髪ってだけで偏見されて、レベルが99あるだけで魔王って疑われて…酷い。でもまぁレベルが99あったら魔王って疑うかも。ユミエラ頑張れ!

by Emerald

偏見にも負けず

黒髪の主人公は偏見により、親から虐待を受け、周囲からも遠巻きにされている。
    転生前のゲーム知識があったから、主人公はチート能力を得て、身を守ることができたけれど、そうでなければ闇堕ち必至。
    ゲームの強制力に負けずに、ユミエラ頑張って!

う〜ん

目はキレイなんだよね。書き込み量が少ないっていうのか、シチュエーションが見えにくいなぁ。感じ方は人それぞれなんだろうな