みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)

このラストでは課金した意味がない

終わったと思ったのにまたボタンを押さなければならなくなり、しかもその結果はわからない。つまり本当の結末はわからない。
    結局残人類が絶滅するまで続くのだろうと予想はできるが、想像して終わるのなら、課金せずに4話までで読み終えたのと何も変わらないではないか。騙されたという思いしかない。
    こんなラストしか描けない作者は怠慢もしくは力不足。

最後だけ課金しました。
    救いが無さすぎて気持ちの持っていきようがないです。
    エンドレスな展開にするとしても、今度は違う人の所へ行くとかしてみたら面白いんじゃないのかな。
    例えば、佐藤さんの同僚とか。
    馬鹿にしてゴミ箱に捨てていたあの人。
    そうやってどんどん「次はあなたの所に行くかもしれません」方式にしたら、
    もう少し作品が良くなった気がする。
    佐藤さんばかりが責任を負わされて、バッドエンドの中でも消化不良になった。

4話まで無料だったので読みました

4話まで無料だったので、ポイントで読みました。
    葛藤をほとんど最後の5話だけで描いているので、浅くなるのはしょうがないのかもしれないですが、それにしても浅くあまり入り込めない作品でした。
    また、作者が気に入っているのか、おそらく決めポイントの部分で何度も同じ絵が出てきて、笑ってしまいました

クソしょうもない

斜に構えた中学生が考えたようなストーリー
    なんのメッセージ性もない悪ふざけのような幕切れ、そして悪魔の顔がワンパターンで凄んでいるシーンがもはやギャグ。

無料で4話まではよかったが…

気分が悪いまま終わってスッキリもしないし、オチがしょうもなかったので5話買って後悔しました。
    5話で終わりなのでしょうがないのかもしれないけれど、それなら展開がわからないまま終わって欲しかった。

この戦略

嫌い。
    話自体は短編集としては全然いいと思う。
    ただ4話まで無料でオチだけ購入して見せるって手法が気にくわない。
    というより今回のこれは明らかにそこだけ買う価値がない。レビューを見たら本編読まなくても鮮明に頭に浮かびます。最後の1/5だけ買わせてその程度のオチでは はあ?ってなります

生と死について、人間の本質について考えさせられる題材なのかもしれないけど
    悪魔とは?何故こんなゲームを?
    ボタンを選べと一方的に押し付ける箱、ルールが破綻していてゲームとして成り立たない。消費したポイントが勿体ないと感じる結末と内容でした。

内容が浅くて薄い

初めは面白いかと思ったのですが、やはり5話で描くには難しかったのでは?
    無料でなければ途中でやめていました。
    そもそも現実離れした話ではありますが、設定に納得のいかない所が多すぎて、入り込めませんでした。

面白くなかった

無料分の読了で十分。
    最終話でどんでん返しなどがあるかと期待しましたが
    結局ボタン押して終わりだし、
    押した後も「もう一回遊べるドン」って感じで終わりました。

つまらん

人あるいは人類の儚さと愚かさを描きたいのだろうけれど、エンドレスゲームとなった展開で、もはや物語の様相を成していない
    どうせ失敗しても誰からも非難されないならば再度悪魔が現れた時点でボタンを押せば良いだけ
    発想は良かったんだけどネェ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全47件