みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
人間という生き物は…
似たような小説を読んだことありますがボタン一つで国民が死ぬという信じられないような事をもし自分にふりかかった時、人はどうなるのか?
フィクションながら映画なら世界皆が心を一つに助け合おうとすることが描かれそうですが、この漫画は人間の欲深さ、愚かさ、弱さ、強さなどが描かれていておもしろかったです。
もし明日、悪魔が来て国民ボタンを持ってきたらあなたはどういう行動を起こしますか?by 匿名希望- 3
最終話だけでも買わせる戦略
最終話以外は無料で読めました…「最終話だけでも確実に買わせる戦略」て感じです(笑)。「世にも◯妙な物語」にありそうな話だなあ、と思いました。終わり方もなるほどな〜って感じでした。うん。
えっ!!ここで終わり???
内容はとっても面白くて、すぐポイントで購入して最後まで読みましたが、えっ…ここで…完結なの!?ってところで終わりました。本当に終わりなの…?それとも続編がこれから出るのかな?是非出てほしいです!!
現在世界でこんなことがもし本当にあったのならば、人間のほんとの姿が見えてしまうのかと思うとこわいなぁ
ずるい
最終話目前まで無料で、最後の一話を買わせるスタイル。嫌いじゃないです。
ハッピーエンドで終わらないところがいいですね。by 匿名希望- 1
どっちの結末でも納得いくか不安でしたが、この終わり方は…救いがないですね。
結局人間の汚さと悪魔の非道さだけが残った感じ。自分だったらどの立場になるだろうかとは考えさせられました。by 匿名希望- 0
うわっ
無料分が4話、残り1話。これは買わせるには十分。ボタンを押すか押さないか、どちらを押すのか、それだけでここまて話をひっぱれるのはすごいです。
無料分を読んでみました。
いまひとつ心に響くものもなく、特に続きを読むという気持ちにはなれませんでした。by 匿名希望- 0
広告で出てきて気になったので読み始めました。
ハッピーエンドになるかと思いきやまさかループするとは....by 匿名希望- 0
どこが結末なのか考えながらのドキドキ
四話まで無料で結末の五話目を購入前に、どこまで描きき切るのか予想してから購入。予想はかなり当たっていたけど、人間の本性を描き出していて、関わる人の人間味もいい感じでした。反抗期の年の離れた弟君の反応が良かったです。
by rororome- 0