みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

人間の心理を描いた面白い作品でした。はじめは無料分のみと思いましたが、最後までよんでしまいました。ズルズルと課金させられないので、良かったです。
by louise14-
短編なのに読み応えがありました。ボタンを押すシーンはこっちまで緊張した……。
本当の悪魔は誰なのか、でもあっさり掌を返す人たちを見ると、誰でもそうなる可能性はあるんだなと。by かんぱちどおり-
こわいでーす、人間、、
ニンゲンの手のひらくるくるを目の当たりにする作品。こわいなー、こんなボタン絶対まわってきてほしくない
短編で読みやすかったです!もしも自分のところにも国民ボタンをもった悪魔が来たら、、なんて考えるとちょっと恐ろしいけどハラハラしながらも楽しんで見ることができました。最後の最後世界はどうなってしまうんでしょうね。
ネタバレ有りです。
絵はそこまで好きじゃなかったけど、内容はめちゃくちゃ面白かった。5話まで一気に見てしまった。by 匿名希望-
悪魔がまぁ憎たらしい
世にも奇妙な物語にありそうな内容でした。
ありえない話なのにこんなご時世だからか?なんか現実味がある不思議なお話で面白かったです。
死ぬまで推し続けなくてはいけないといけないと分かったら私なきっと押すことを放棄します。by リーベル-
悪魔ボタンそれは二分の一の確率でなにも起こらないか日本国野瀬いいんが死ぬか二つにひとつのボタンその一人に選ばれた男は怖すぎてなにもできないが押すしかなかった彼が押したのはどっちだ
手に汗握る、、、
こんな難しい選択を1人に委ねられるなんて、、、と思っていたが、国民投票が行われて少し安心した。しかし主人公に全てが委ねられることに。ドキドキしますが、結末が気になります。
短く完結してて良かったです。
同じ人にボタンが戻ってくるということは
持ってる人が変わらず、正義?の気持ちを持ち続けなければ
アウトってことなのかな?
アウトボタンを押してしまった人の話も読んでみたいです。by Cチョビ-
めちゃくちゃ
怖かったです。無料分だけ読みましたが、ほんとうにこんなボタンがありそうです。
絶滅した国ってどこだろう、と真剣に考えてしまいました。by mimau-