【ネタバレあり】夢から覚めてもそばにいてのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW読みたかったその後
偶然の出会いが一生のパートナーへと。
人生何が起こるか分からない
『おいおい、これは漫画だよ』と自分で突っ込みたくなるほどハッピーになれるお話。
私の頭がミーハーでお花畑の様な人だからかもしれませんが。
(でもすみません。もうか~~~なりの大人)
”シーツの波間でみる夢みたいな”
この最初のエピソードが美容部員だった夕貴乃と韓流アイドルのミラくんの恋の始まりでした。
飛びきり素敵なワンナイトは文字通りその夜限りで終わってしまったのです。
彼は異国のアイドルで、帰らなければならない世界がありました。
それは情熱的な一日だったからこそ、書き残された意味の分からない一言と共に切なく、きゅんとする終わり方でした。
(それは愛してるだった)
先が知りたい、いや先なんてないんだ、と思いつつもそれを忘れた頃、
全く違う話でコメントを書いてた方の一言で続きがあると知りました。
途端に読みたくて読みたくて。
本作は前作と同様、オムニバス形式で何話かあるその後を描いています。
前作が女性、本作がTLという括りでどちらもえちシーンがふんだんに出てきます。
ただ、ごめんなさい。
私は最初のエピソードしか読んでいません。
違う言い方をすれば、その一つのお話に心を持っていかれたのです。
異国のアイドルと年上の一般女性。
現実社会の中では殆どあり得ないでしょう。
ワンナイトのその先があって、その先の先もあるのですから。
そうです、大人のおとぎ話なのです。
二人が世間的に結ばれるまでに8年以上の歳月がかかりますが、
若かった韓流アイドルは自分の意思で年上の彼女との愛を大事にし、
きっと凄く大変な思いをして周りを納得させたんだろうなと思わずにはいられませんでした。
また、彼女も然りでどれだけ日陰の身に徹したのだろうと。
日本に於いてもきっとそうやって結ばれるんだろうと思ったりもしました。
晴れて、ミラくんが夕貴乃との結婚を発表するのですが、
それまでの年月を思うといい年をして涙が溢れてきました。
私自身も強力な推しを持つ一人ですから。
何度も言いますが私は最初のエピソードしか読んでいません。
すぐエッチしちゃうし、意地悪な人も邪魔する人も殆どいません。
そう御伽噺なのですから。
お前なぁと思った方、どうぞご自分の目で確かめてみて下さい。
きっとふわっと幸せになりますから。by 紫 杏子-
とにかく絵が綺麗
過去に出た短編集のその後です
続きが読めるとは思ってなかったのて
嬉しいです
綺麗な絵で描かれる色んな恋に
引き込まれますby saraqii-
知らなかった…
まさかあの読み切りに続編があったなんて知りませんでした。とっても素敵なハッピーエンドになっていて読めて良かったと思いました。
by プルプルテンプル-
続編最高
シーツのはざまで〜を見でこんな終わり方物足りないと思ってました、
続編を偶然見つけてとても嬉しくすぐ読みました。キラ君の成長が素晴らしいです。
ゆきのさんも変わらず素敵
他の続編も楽しみです。by ウインドベル-
シーツの波間でみる夢みたいなの続編
まずは、「シーツの波間でみる夢みたいな」を読むことをおススメします。
とにかくK-POPアイドルのミラくんと、元美容部員の夕貴乃さんのラブストーリーが、素敵です。
現在、気になるK-POPグループがいる女性にとっては、夢のまた夢みたいな話ですが、こういうシチュエーションがあっても、いいんじゃない?とすごく明るい気持ちにさせてくれます。
「シーツの~」では、一夜限りじゃない?と思うような切ない終わり方をしていたので、続編があるのは嬉しいです。
しかも、読者の期待を裏切らない!という・・・
他の話も課金して読みたいと思いました。by リエル444-
絵が丁寧で綺麗!まるで色がついているように見える深み、広がりがあります!
だからこそ情熱的な場面が更に引き立つのだと思います!
内容も今をときめくKーPOPアイドルと日本女性が、偶然な出会いから恋に落ちるなんて、ファンタジーが過ぎますね!by こじれん-
シーツの‥‥を読んで続編に期待していたので2人にまた会えて嬉しい♡ハッピーエンドでまた嬉しい♡大人だけどピュアでお互いが大切にしてるものを理解してその時を待つ。素敵な2人。
by ささりめ-
星10個
ミラくんが、かわい過ぎて星10個。いやもっとかな…実写版はできないものかと期待します。ヒロインも年上だけど美しい女性です!
by ムーミン33-
キュンキュンします
叶わぬ思い、叶わぬ再会が叶って、読み進めるうちにキュンキュンきました。まず身近にはないですが、最後まで楽しみです。
by ふくつばき-
めちゃくちゃ絵が綺麗
絵が綺麗で男の子も女の子も可愛くてめっちゃいい〜
どハマりしています!!!
純粋な男の子のラブにもキュンキュンですby HGH-