【ネタバレあり】【ラブチーク】ギャルと社畜~限界リーマンは何をしでかすかわからない!~のレビューと感想

どハマりしました!!

主人公のフジタカちゃんは格好から見て派手ですが、その実周りに気を遣っているめちゃめちゃ良い子。見た目が派手でギャルであるという理由だけでセクハラをされたり先入観を持たれることが嫌いな面もあり、それが原因で男主人公のナスさんとの初対面で弾けます。
    ナスさんも……物語中盤から後半にかけて明らかになりますが、本来ならact.1で放ったような刺刺した言葉を言うような方ではないです。
    前半と中盤からのナスさんの対比によって、どれだけ闇企業による精神的疲労で参っていたのか、痛い程伝わりました。
    そんな彼がフジタカちゃんと出会い、その明るさや気遣いや優しさに触れ、良い方向に変化していく様子を見守ることができて非常によかったです。
    ストーリーのテンポも非常に綺麗でストレスなく読むことができますし、長編というわけではないので負担も少ないです。気になっている方がいらっしゃれば、読んでいただきたい。

めちゃくちゃに可愛い2人を見ることができて楽しかったです。素敵な作品をありがとうございます!
    この2人がこれからどう過ごしていくのか、続編がありましたら是非読ませていただきたいです。

by 海山

珍しい!

主人公がギャルなのに相手が割と地味めのサラリーマンてとこが珍しいストーリーで好きです!
    ただのTLじゃなくて短い中にもちゃんとストーリーがあって、出来れば続いて欲しい!!

by mao327

まあまあ

題名で期待して読んで見ました。
    主人公の女の子があまりかわいくなくてざんねん。男性はどうかなー?ってとこです」。
    課金してまでは読まないです」。

ネットゲームの世界で繋がった男女の交流。実際に会ってみると、ギャルとモサイサラリーマンだった・・・。