みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

猫と暮らしたい方に
試し読みから一気に購入しました。
次月ポイントを購入したらまた続きを買いますね。
保護活動にも触れてますが重くもなく、とても読みやすい漫画です。
でもしっかりと動物をお迎えする心構えも教えてくれます。
特に、「お金」がかかると言う事。
綺麗ごとじゃない。
生きてるんですもの。
ぜひいろんな方に読んで頂きたいです。by mappyfeet-
猫好きに読んでほしい
仔猫の世話は本当に難しいです。
とくに捨て猫は弱っていることが多いので、餌や暖かくしてあげたり気をつけて御世話をしてあげないと…。
この作品はその大変だったお世話と可愛らしい仕草を思い出せる良い作品でした。by ふたみー-
かわいいだけじゃない
犬でも猫でも道端で拾う、なんて居合わせたことがないけど。可愛がるだけじゃダメ、だけどその責任も含めて、動物との暮らしって豊かだなと思いました。あー、やっぱかわいい。
by ととピ-
何回も泣きました❤️素敵な作品に出会えた
前から気になってた作品でしたが何話か無料になってたので試しに読んだら!すごく面白い!そして感動して、でも笑顔で涙が溢れました。
保護猫の存在は知っていたけど、今の現象はこの作品を読むまで知りませんでした
リアルに、でも難しくなく、そして楽しく猫ちゃんと飼い主の日常が読めます✨by すがねこ-
雪の中で倒れてる子猫を助けることから始めるんだけど。寒さとひもじさから毒入りのご飯を食べてしまい危ないとこだった。
でも料理なんかしない太陽君が1からレシピを見ながら手作りご飯を食べさせてあげようと奮闘する姿に私まで優しい気持ちになる。そんな作品です。by 📖漫画📖-
猫好きにはたまらないかも
ひょんなことから出会った猫と主人公
少しづつ家族になっていく様子が、とても微笑ましくて、ほろりときます
猫に色々な事を教えてもらって成長していく主人公
猫もすこしづつ人と触れ合って、家猫として成長していく…
いいお話ですby junmomoran-
ネコ好きにはたまりません
ユキちゃん、可愛くてたまりません。
こなつちゃんに戸惑う所なんて、さらに可愛い❤️我が家では戸惑ったときと威嚇したときがありました。イクメンになるユキちゃんみたいわぁ🎵by とうふママ-
無料分読んで、すごくほっこりして気づいたらポイント全部使ってました。
めちゃくちゃおもしろいです。
多分全部読みます。by ぽにゃぽ-
9話までの無料分を読みました。間野さんとユキが可愛くて、ススッと9話まで行きましたが課金が高くそこで止まってしまいました。余裕のあるときにちょこちょこと読み進めたいと思います。
by うふふー-
雪の日に道端で弱っている猫を発見してそのままにしておけず保護。
猫用のエサを食べないと獣医に相談して手作りのエサを与えたら食べてくれた時の主人公の安心した顔が良かった。
それでもユキ(猫)を幸せに出来るか世話をし続けられるか不安を猫カフェの店員に吐露する辺り凄く真剣にユキと暮らしていこうとしていると思う。
ペットショップでカワイイって仔猫買って世話できないから捨てたり譲渡したりする人たちに見てほしい。by アラフィフまんが好き-