みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫好きにはたまらん

捨て猫を保護したところからお話スタート。
    毒餌を食べた経験から市販のキャットフードを受け付けない子猫に、家事経験ゼロ男子が手作りでごはんを作り、愛情を深めていきます。
    途中からキャットタワーやおもちゃが増えていき、完全な愛猫家の部屋になっている(笑)
    何か理由があるのか?客観的には猫に十分な愛情を注いでいるとしか思えないのに、いつまで経っても猫を飼うことに自信がない、不安な様子。
    何もないと話が膨らまないので漫画として成立させるためかも知れないが、あまりにウジウジしているのは気持ちよくないので星マイナス1。
    猫さんはかわいいです。

あちょうsr

なんとなーく読みはじめたけど、しっかりハマりました!!
    自分も保護猫を飼っていて、共感ポイントがいっぱい(*☻-☻*)太陽とユキちゃんの成長を見守りながら読んでます❤︎

可愛いんですね

ワンコや猫ちゃんて可愛いんだなあと感動しています。実家が商売をしていてペットを飼ったことがなく、犬や猫に興味もなかったので、猫を溺愛している知人に共感できなかったのですが、少しその気持ちがわかるようになりました。

猫は最高

ねこちゃんいいなあ
    私も出会いたいな~

良い人に家族にしてもらえて良かったね!
    手づくりご飯、なかなか難易度高いよね

心温まる系

思いがけず子猫を拾い、飼うことになった主人公。家族として受け入れ、一緒に楽しい日々をすごします。読んでいてほっこり。

おはようございます。いつも、楽しく、読まさせて、いただいて、おります。猫ちゃん、かわいいですよね。モフィです。

動物嫌いですが、ハマって読んでます。ネコちゃんが可愛いらしい。主人公が弱すぎてちょっとなぁー。ネコカフェのお姉さんが頼もしい。

かわいい

私は猫を拾ったこともないし保護猫にも詳しくないけど弱ってる猫をほっとけないとことか一生懸命ご飯作ってるのは優しさが伝わってきてほっこりする

可愛いですよ

リアルな色々な意見はあるようです。確かにと同意する部分もあります。
    ごもっともな事ですが、例えば、保護活動されている方もお仕事の都合でネイルされている場合もありますし、手作りフードの問題点は作中では獣医師に相談してますし…。と、いうか漫画として可愛いし猫を保護したお話として楽しめました。作画の好みとかはあるでしょうけど、私は好きです(笑)

猫ちゃんの飼い方!

動物を飼ったことなくて、主に同じように考えた様な事を悩んでるたいようを読んでると、たいようとゆきの関係が気になって、気になって