- 126話まで配信中(50pt / 話)
『弁護士は勝つために全力をつくします』
感情論に流されず、事実を明確にし淡々と業務を遂行しようとする弁護士。営業トークが全くなく依頼者をよく怒らせるようですが、言っていることは正しい。軽快にテンポ良く進み、案件がうまくいくとこちらもスッキリ。
by さはら碧音-
これは評価が高いのもうなずけます!まず、勉強になるし、何より話が面白くて、次を読まずにはいられなくなります!
by Flussofiume-
私は好きです
読むジャンルが雑多なので、こういう系統も読みます。
その中でもなかなかためになる作品だと思いますし、私は面白いと思います。
SNSの開示請求とか、SNS上では今や割と頻繁に出てくる話題ですが、あんまり現実味ない人が多くて未だに誹謗中傷溢れてますから、見たほうがいいですよ。やってる方は正義感とか鬱憤とか晴らしてるんだと思いますけど、客観的に見れば自分のこと見つめ直す機会になるので、この作品はそのような点で非常に優秀だと思いますね。by おーでっと-
正直者
私はこんな風にバッサリ言ってくれる先生の方が信用出来ます。
興味深い内容で面白く読ませて頂きました。by オータス-
勉強になる
何度か民事で弁護士さんに相談したことがあります。なかなか一般人では経験できないけど、いつ災いが降ってくるとも限らない。特に最近はSNS等に踊らされる人もおおい。だからこそ、わかりやすくこの漫画にふれてほしいです。
by goripooon-
必須教養!
自分もちょいちょいSNSに投稿するし、しばしば炎上騒ぎも目にするけれど、この作品で予習(?)しているせいか一定の節度を保って利用できているかなと思っています。そういう意味でネット社会での必須教養。もちろんエンタメ作品としての質も高いと思います。
by 羅睺丸-
ネット炎上、SNSトラブルよく耳にするワードですね。匿名だから特定されないと軽い気持ちで酷い言葉投稿したり。怖い怖い。
by はりはりムーン-
訴訟までの流れ
弁護士を立てて争う、ってこんなに大変なんだと思いました。現実でも芸能人がSNSでの誹謗中傷を訴えていますが、こんなに大変で地道な作業、高額な費用がかかるんだと勉強になります。おちゃらけていそうで実は敏腕弁護士ですが、キャラにもう少し魅力があればよかったかな。
by みぃみぃパンダ-
ドラマ化希望!!
まだ1話だけですが、ドラマで見たい!と強く思いました。どこかにあるようなないような現実味を帯びたフィクションで、すいすい読めちゃいました。人間がちゃんと人間らしくて、でもコミカルに大げさで面白い。ポイントためて読みます!でも実写化のほうがリアリティあるから見たいかな。
by 明後日に-
現代社会の闇
弁護士、大変な職業ですよね。昨今は、すぐに訴訟訴訟!弁護士にも、やりたい弁護、やりたくない弁護、ありますよね。そんなお仕事を垣間見れるマンガです。
by けいたぴ-