- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/21 11:59まで)
他人事は自他の境界線
他人事と一線引いて冷静に戦う。賢くて戦略的なのに、正直すぎるからイマイチ評判良くなさそうな弁護士さん‥次の事件も気になるー。
by 名なしにゃ-
とても面白いです。そしてリアル。最初の案件の話だけ読みましたが、本当にあった事なのかもしれません。勉強になりました。
by よくよんで-
ネット被害
ネット被害の一例がかなり簡略化されて、時間や精神的な面の泥試合の様相はスパッとカットされていたので、テンポよく読みやすかった。弁護士もドライなスタンスだという設定だが、平易な言葉で説明してくれていて、実際の弁護士はもっとわかりにくい。現代の訴訟問題は普通に生活していてもいつ身に降りかかるか分からず恐ろしい。
by CALPISBOYA-
とても勉強になるかな。SNSの誹謗中傷の法的なこと、ほぼ知らないので、知識として知っておいた方が良いと思いました。
by Himawari15-
他人事だけど他人事ではありません。引き込まれてあっという間に無料分、読んでしまうくらい引き込まれました、、。なんとも言えないくらいに。
by むむー。。ー-
勉強になる!
絵がちょっと好みではないが、内容はとても面白いし、勉強になる。
オススメ。by らりるれもん-
読んでてお腹痛くなる
以前は○カッターなんて揶揄されたものだが、それの末路が分かるのは釜の底を覗く気分と言うのか。
SNSは慎重にやらないといけないね…。by 黒猫フレンズ-
リアル
ネットと法律のことが良くわかります。
ネットを使う全ての人が読んだ方が良い漫画だと思う。子供にも読ませたいです。by 88951-
匿名で他人を批難することの卑怯さ
ネット、SNSの匿名性は時に取り返しがつかない問題を生みます。
軽い気持ちでみんながやっているからと企業や個人に甚大なダメージを与えると…。
資本力のある企業は犯人を特定し莫大な損害賠償請求をしている事実をもっと重く受け止めるべきでしょう。その若者はどんなに良い大学でも一生まともな企業には採用されません。個人の被害者も経済的、精神的に追い詰められ気の遠くなるような時間を消耗することになります。
マンガとして面白いだけでなく社会的に意義がある作品でした。
SNS まみれの十代の若者読むべし!by manga24-
冷たいようで、やる気のないように見えますが、「他人事」という感覚は、普段の生活でも必要なことかと思います。他人は他人、自分は自分、と感情を分けることで、変なストレスを抱えないようにする、カウンセラーの方が言っていたのを思い出しました。
by りのかこ-