- 126話まで配信中(50pt / 話)
現実味
主人公のキャラクターは漫画らしい感じなのかもしれないが内容はとても現実味がある。熱い情はないが仕事は的確迅速な点もいい。
by hiromii-
他人事ではない話
わかりやすく、簡潔に、丁寧に漫画にしてくれてありがたいです。
この手の話は誰にでも起こりうること、他山の石としてしっかりと読んでいきたいと思います。by まるまるho-
えー
こんな弁護士嫌だ。もっと優しい言い方で同じようにしてくれる弁護士沢山いるよ。ストーリーはいいけど弁護士の性格が苦手でした。
by スーパー京子-
この弁護士がどうしてこうなったのかが気になります。それが描かれるまで頑張って読んでいけるのか…わたしは無理かも。
by カフェモカアイス-
開示請求ってこんな感じで進められるんだと勉強になりました。
今の時代にふさわしい漫画だと思います。
保田弁護士の普段の様子と仕事モードになった時のギャップがいい!by Mseason-
すごい
SNSでの誹謗中傷や嫌がらせ日常的ににある事柄が描かれていて読み応えあったし勉強になった
主人公の弁護士がドライなのに解決していくとこは見事by まよひ-
すごく良かったです。
ネットの事件、今はほんとに多いと思います。
匿名だからって遠慮なく書き込んでいる人が多い時代だと思いますが、一歩間違うと住所も全部ばれちゃいますよ。
SNSに載せてる写真で身バレした人も結構見てきたので、注意した方がよいと思います。by めちゃコミありがとう-
スカッとする
読んでてスカッとします!!ちょっとぶっ飛んだキャラと、補佐的役割の真面目ちゃんみたいなコンビ大好物なので面白かったです!!
by 甘煉炭-
弁護士さんや裁判についておもしろたのしく学べました。無料分を読み終えたのでこれからの課金検討中です。
by とけいか-
弁護士事務所の入り口の壁にかけられた掛け軸が、他人事って、笑っちゃうしかないけど、弁護士の自殺率が高いとか、そういうことを踏まえると、そのくらいじゃないと難しいかなって思えてくる
by Runrinrun-