- 129話まで配信中(50pt / 話)
他人事ではないと思った
SNSが主流な時代、他人事ではないと思った。将来、自分の子供が大きくなったとき、ネットについて向き合うのか、教育するのか本当に大切なんだなと。
ネットに限った話ではないですが、軽率な行為は何事も良くないですね。by N.1-
そのとおり!!
弁護士業って、あまり依頼者にのめり込んでしまっては、的確かつ公平な判断ができなくなる。
依頼者の方を持ち過ぎる弁護士は、弁護料を長く受け取り続けるために、依頼者に現実を伝えない人も居るとさえ感じる。
タイトル通り、弁護士さんは、「他人事ですから」といすスタンスが冷静沈着な対応だと思います。
面白いので、ポイント付与されたら、課金して読む予定です。by ぜんいちくん-
面白い!
癖のある弁護士のキャラクターが良いです。これもドラマになりそう。SNSの拡散や炎上などが法律の観点から語られていて、とても勉強になりました。
by みすのの-
ほんと!
他人事ですもんね!
お金払うから弁護士は力貸してくれるけど、本質的なことは依頼者本人の出来事。
こんなアホな依頼者、現実にいるんだもんなーby ピコね-
参考になります
こういう漫画を待ってました!最近よく話題になる法令をわかりやすく解説してあって勉強になります。これからも色んな判例期待しています!
by 匿名202-
弁護士の本質かも
最初、ギャグ漫画のような感覚で読みましたが、
案件の弁護の流れ、プロセスなどきちんと事実に基づいて記載してあり、勉強になります。
漫画なので読み進めも可じゃないです。by はな001-
今時の問題を分かりやすくしてくれてます
しかも内容が面白いです。ネットでの書き込み、色々と法律もいいところまで変わってきたんだなと勉強になります。昔は泣き寝入りだったのにね。
by きゅきゅー-
面白いです
コミカルな部分と、シリアスな部分があり、ストーリーもとても興味深いです。描写もスッキリしていて読みやすいです。
by マレマレ-
スカッとしたい!
誹謗中傷ママにイライラしすぎて、早くスカッとしたくてどんどん読んでしまう笑
変だけど手際のいい弁護士さん、こんな人どこかにいないかなー?もしものときにこんな人に頼りたいなー!by shushuka-
こんだけズバッと言ってくれる弁護士がいると逆に心強いし、変な嘘つかないだろうってなるので信頼できそう!
by おすし食べたい-