みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

気になる
おもしろいし料理はおいしそうだしみんなにいろいろな事情があって気になる!!そしてももちゃんはかわいい!!ひたすらかわいいからももちゃんには笑顔で幸せになってほしいなぁ…こんなお隣さんいたらステキだよね
by G2-
とっても面白いしなにより美味しそうで真似したくなるものばかりです!
レシピも乗せてくれてるので嬉しいです!by しいたけ大好き-
現代の人間関係の悩みに踏み込んだ意欲作
本作は作り方レシピ付き食事シーンで読切とはならず人間関係の問題も解決しないという点で全く新しいグルメ漫画だと思いました。既存グルメ漫画は食事をするとたいていの問題は解決したり、気にしすぎだったねというオチになり、ハッピーエンドが定番でした。本作は日常誰もが作業をする料理を作り食べる事を楽しみながらも、問題が解決せず不機嫌になってしまう人がいたり、どうしたら良いか悩む人がいたり、すねて途中で食べるのをやめてしまう子がいたり、ヒューマンドラマの奥深さを読めます。読者として一緒にハラハラしたり、どうやって別居夫婦がうまくいくんだろうと続きが気になります。絵は丹念に描かれ優しくかわいらしく読みやすいので癒しとなります。グルメ漫画の意欲作だと思いますので、連載中断が多いめちゃコミックオリジナルですがぜひ完結させて、紙のコミックスや電子書籍で見たいです。
by のづち-
美味しそうな料理
出てくる料理がどれも美味しそうです。でもそれだけではなく色々な人たちがいて考えさせられることも多いように思います。
by ⭐︎ふく⭐︎-
よくある、ほんわかしたご飯ものの漫画かなと思いきや、結構複雑な人間関係で、でも実はありふれてたりする状況が描かれていて、普通に話がおもしろくて読んでいます。
by 味噌おにぎり-
良いです
絵がきれいだし、女の子が可愛い。お隣さんも、優しい素敵なおじさま。料理のレシピもありがたい。子育てに奮闘するパパさんを、応援したくなります。
by まなjk-
絵が可愛くて購入!
夫婦、親子、友人といった色々な生き方があるよねーと思いながら読んでいました。
その中に食べるといった幸せがあり、何かを感じる作品でした!by ちゃまちゃん☆-
クッキング漫画でもある
お料理は丁寧に楽しくしたいなあと思わせられるお話でした。なんか悲しい真実も見え隠れするのですが最後まで読んでみたいですね
by たのみ-
すっごくいい!
ほのぼのあったかくなれるお話です。
絵もかわいい。
ご飯おいしそう。作り方まで教えてくれて、ありがたい。
でも、きちんと家族としても話も進展していって、先が気になる。
みんなが幸せになれる、ステキなお話。by 初投稿-
あたたかいです
絵柄が可愛く、料理は美味しそうで、ほっこりする内容です。
by memeayu-