みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
他の作品にはない目線で書かれていて、なんとなくで読み進めましたが、すごく惹かれました✨夫婦の問題、親子の問題、子供同士の問題、職場・ご近所などなど…
読んでいて平和でとても楽しいです。内容は平和ではないですが、、、今の時代あり得ることではないでしょうか。
フォアグラはやめて
実際を見た者から言わせていただくと、フォアグラがどうやって生産されてるか考えた事があるのか?
あまりに凄まじい生き地獄を虐げられるガチョウやアヒル。その残酷さは、国によってはフォアグラ禁止にしてる地域もあるほど。冒頭からフォアグラを推進するような漫画には評価に値しません。(☆付けないと投稿出来ないので仕方なく1つ付けましたが)
他の料理もレシピ書かれてますがあまり参考にはならないです。
一見可愛く描いてる子供や爽やかパパさんの、情緒不安定さも読んでて気分悪くなりました。
無料分の4話でも多く感じて、もうこれ以上は要りませんって感じです。by 葵☆〃- 4
事情があるけれど。
お母さんが家を出ていってしまった理由が気になりますが、お父さんとももちゃんと叔母のかりんちゃんで、頑張ってる姿を応援したいです。お隣の親切なおじさん達のお料理がとてもリアルに美味しそうに描かれていて、素敵だなと思いました。ここにでてくる登場人物が、みんな優しい人で、安心して読める所といいなと思いました。
by リリハ- 2
ほのぼのしてて良いです
ほのぼのしたお家で贅沢なご飯を食べるというタイトルそのままの漫画です。
とても主人公の美味しそうな表情や描写が良かったby 匿名希望- 1
ストーリーがスッと入ってこずにわかりませんでした。私が馬鹿なのかもしれないけれど。あまり好きな内容ではなかったからかも。メニューのレシピを説明されると読むのが面倒くさいです。
絵柄がとてもキレイでいいですね。ほんわかとしてるけどでも、しっかりと話の芯もあって読み応えがありました。ゴハンも美味しそうですね。真似してみたいと思いました。
絵が美味い!笑
モノクロのイラストなのに、なんであんなに美味しそうにかけるんでしょうか!すごいです。そして、漫画の話も何やら訳ありで、そこも進めながら泣きそうです。
あたたかくほっこりする内容。こんな方たちがご近所にいたらいいなと思いました。
料理のレシピも参考になっていいと思います。by 匿名希望- 1
読んでみておもしろいとおもったからぜひつづきもみてみたい。
楽しく見れるような展開になっていてはやく見たい。by 匿名希望- 1