みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
お隣のイケオジが作るごはんが美味しそう。ももちゃんの不安定さが心配だけど、子供ってわかってるんだよな。まわりのあたたかさに無邪気に答えてて泣けます。
とってもほっこりするマンガです。やっぱ食べ物漫画はいいですね。食を通して癒される姿が他人事ではありません。
ももちゃん可愛いし、絵も好き。ただのお料理漫画ではない感じ。お隣のおじさんズもなんだかいい設定だし次も読みたくなる
by りんぽこ丸- 1
絵も可愛いし、よくあるご飯の話なのかと思いきや。色んなストーリーを推理のように組み立てられてて面白かったです。
無料分読みました。
ももちゃんが切なくて、気になって一気に読みました。出てくる料理もおいしそうでマネしたくなりました。
続きも読みたいと思います。by 匿名希望- 1
絵が好き
絵もかわいいし、ストーリーも好きです
ふた家族とも、何か抱えているみたいですが暗い感じじゃなく暖かくて楽しく生活しているのが好感が持てますby 匿名希望- 1
ちびちゃんが可愛くていやされます♡
そしてこんな料理上手なお隣さん…ぜひ欲しいです(笑)レシピも参考になります!by ぽぽじろー- 2
と思います。絵のタッチも話しの流れや内容も、面白いと思えました。同情系でもなく良かったです。食べ物も美味しそうに見えました
by SEAbook- 1
お互い助け合えば
人は色々な事情や、環境のなかで生きているとおもいます。たにんだからって、食事の心配をしちゃいけないなんてルールはないんだから、世の中がこの漫画のようになるといいなーと思いました。
二人の生活ってなかなか難しい…。本当に気を許せる相手でなければ歯車が回らない気がする。人間って複雑です。