みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

複雑だけど楽しい

登場人物それぞれがいろんな事情を抱えてるけど、一つの共通点で紡がれてる物語という感じがします。
    とても複雑だけど、勉強になるなーと読ませていただいてます。

「ん?」がじわじわ止まらない作品

丁寧なレシピも載ってるし、料理マンガ…と、思わせて、
    ヒューマンドラマ(結構重いぞ)なんですよ。
    しかも一見は普通の人だがこだわりが強くヤバい両親やサバサバというより肝心なとこで色々無神経な父親姉にかわいいももちゃんが振り回されます。

寝坊ばっかりの父親をふりかけご飯をかき込んで必死に起こしたり、気分ムラのある父親を気遣いながら暮らしているけなげなももちゃんに泣けてきました。

理学療法士の父親(偏見が強く思いやりや配慮が足りない、自分ばっかり大変意識)、元教師(いや育児放棄は職業柄どうなの)の母親の言動、夫婦問題や自分探しは親になったら子を優先して下さい。
    また、その父の姉の非常識や配慮不足(差し入れのこと黙って食べてたり、さっさと事実を言えばももちゃんがいじめられる原因を防げたよな)など
    ちょいちょい「ん?」と気になることが多く、
    いやまず子供第一に考えなよと
    ついぼやきたくなるほど、
    ももちゃんがけなげなのです。

この主人公等から見ると、
    男二人で暮らしているおじさま方や独身ミスの師長のことを異端扱いしますが、
    人生経験豊富で常識にとらわれず物事を見つめ、スマートにサポートすることができる存在であることに感謝出来るようになってから、父親も少しずつ成長していきます。

とにかく、
    夫婦で大人になって
    子(ももちゃんやゆずちゃんしかり)にいらん迷惑かけますまい、
    色々言うけど
    結局子の心も親知らず、
    色々考えさせられた作品でした。

ももちゃん、幸せに。

by 米神

すき!

ただの美味しいご飯漫画だと思ったら、生き方通して日常描いてた。レシピも最高だし、ドキッとするセリフなんかも楽しい内容。

ご飯が美味しそう

家庭ごとに色々な事情があるけどやっぱり美味しいご飯は人をほっとさせるんだなって思える作品です。早く続きが読みたいです。

美味しそうなご飯がいっぱいで食べたくりなります。それぞれ登場人物に物語があり、重いですが心に響きます。

「他人の家庭を壊したくせに…」すっごく可愛い女の子がめちゃくちゃ笑顔で言ってるセリフが、ちょっと怖くて読みたくなりました!
    とーっても気になります!!!!

タイトルから想像しきれない

タイトル通り贅沢なおうちご飯出てくるけど、贅沢過ぎるレシピだし、ストーリーはタイトルからは想像出来なくてハマった。
    早く最新話出て欲しい。

by Yuzuan

これからどうなっていくのか、とっても気になります!!まだ読んだことの無い方は、ぜひ読んでみてください!

可愛い

ありえなさそうだけど凄い共感できるところが多くて、パパさんや娘ちゃんやお姉さんそれぞれの気持ちとかも凄くグッとくるシーン多かった。

ネガティブな問題を明るいタッチで

不倫に駆け落ち…サレた側は、相当病むような出来事を、主人公たちが明るくひたむきに生きる姿や周りの人の温かさでかなり救われカバーされてるなぁと思う。素敵な家族風景。