みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

飯テロ
深夜に読んでみてください。
知らない間にご飯食べてます。
そのくらい楽しかった!ほのぼのした!!!!by 匿名希望-
美味しそう
ママが不倫して駆け落ち、パパとももちゃんの二人暮らししてるところの隣に、お料理上手なおじさん二人が引っ越してきて美味しいご飯を分けてくれて...
単なるご飯のお話だけでなく、親子の事情や気持ちも丁寧に描かれていて、ちょっと切なくなります。
あとももちゃんが可愛くて可愛くて!
出てくるご飯はどれも美味しそうでレシピもあるので作ってみたくなりました!
無料分まで読みましたが先が気になる作品です!by 匿名希望-
先が気になります
おすすめ漫画で気になって読んでみました。
無邪気だけど頭脳は幼稚園児を越えてそうな女の子に感じましたが、題名とは裏腹に何か謎がありそうな感じです。by 2929299-
子供と旦那さんを置いて、奥さんがある事情でお家を出ていき、憔悴する間もなく毎日必死で生きてる旦那さんと子供。ある事をきっかけに食の大切さ等を学び楽しくご飯を食べる姿がとても感動です!しかもレシピ付。嬉しい!
by ゆっちゃーん-
贅沢おうち御飯というタイトルですが、レシピはそこまで贅沢なわけではないです。ですが、読んでいると誰かのためにおいしいごはんを作って、一緒に食卓を囲みたくなるような優しいお話です。
引き込まれる
絵がキレイで可愛いです。幼い子の話しは涙を誘います😭ポインタがないのでまだ続きは読めませんが、早く続きが読みたいです!
by うゆこ-
切なくもあり、幸せも感じる
絵も綺麗、題名の通り料理レシピも入った話ですが、不倫して出ていった妻に残された幼い子供と夫。それを手伝う夫の姉。お隣に引っ越した2人の男性。何より子どもに幸せになって欲しい。
まだ途中ですが、とても良いストーリーです。いろいろあるけど、皆んなで温かいご飯食べるって幸せな事なんだなと感じました。
ご飯がどれも美味しそう!!作り方も書いてあるので、作ってみたいです😋フォアグラがネットで買えるなんて驚きでした。
by なお121037-
お隣さん
隣人に恵まれているかどうかは大事ですね。運なので。兄妹にも恵まれてるし、職場も良さそうだし。大変なことは多いと思うけど周囲のサポートに恵まれているところは良かったなと。