みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

まだ途中だけど
絵がきれいだし食べ物も美味しそう
ホームドラマみたいなほのぼの感もありつつ、メインキャラの家族をはじめ人間関係もちょっと変わった人たちが出てきて先が気になるby 匿名希望-
お腹がすく
とにかくお料理が美味しそうです。読んでるとお腹すいてきます。お隣の男性2人が優しそうでお気に入りのキャラです、、
なんかホッコリするお話ですね。
こんな事絶対にあってはいけない事なんですが、
助け合いが心に響きます。by 匿名希望-
すっかりお馴染みの美味しいレシピ漫画は「人生いろいろあるけど美味しいもん食べて心身あったまろうよ」っていう癒しがテーマの根底にありますが、ここでは「家族のかたち」が現代風に描かれています。
レシピは比較的オシャレなヤツが中心かな。
そして幼な子が絡んでくると加齢のせいか涙腺が…ももちゃん、パパ、頑張れ(泣by 丸々太った主婦-
ストーリー内容を読んでとても気になったので読み始めました。絵のタッチもキレイなのでとても読みやすいです。読み進めてとても明るく元気になれる作品です。
ほっこり
無料分だけしか読んでいませんが、登場人物に癒されます。嫌みな人がいないので
心が暖かくなります。出てくるレシピも気になりました。by 匿名希望-
無料配信分だけ読みましたがすごく美味しそうで夜中お腹ぎすいてきました。丁寧に相手の事を思って作った料理で美味しそうです。
うちは三世代の大家族なので、毎日の献立に悩むし、作るのも正直キツイ事も多い。だけどやっぱり美味しい食事を囲むとみんな笑顔になるし、美味しい!の一言で報われる時もある。この作品を通して、こんな毎日も幸せだな〜と再確認出来ました。
気になります。
なんだか色々複雑で難しそうな内容なきがします。でも、今の複雑な世の中を表しているようで、次はどんなお話か気になります。離婚、子育て、老後、ジェンダー!?色々な問題をはらんでいそうで楽しみです。
by とみゃ-
可愛らしい絵で、ストーリーがしっかりしている。
心理描写もしっかりとあって、登場人物に共感ができる。by 匿名希望-