1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 魔鬼
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (4ページ目)
魔鬼
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 3,337件
評価5 20% 662
評価4 27% 891
評価3 36% 1,200
評価2 12% 413
評価1 5% 171
31 - 40件目/全891件

ネタバレ レビューを表示する

まともな人がひとりも出てこない…(笑)なので、展開も良い意味でまともじゃないのが面白いです。みんなどこか欠点があって、完璧な人っていないんだなと考えさせられる作品です。ついつい先がきになって、どんどん読み進めてしまいます。

by kksskkm

56話までの感想

うーん、男女双子の愛憎プラス悪魔憑き・・・絵が美しいので不快さよりもなかなか倒錯的だなぁと読み進めました。でも再婚した辺りから、読むのに少々お疲れ気味になってきてしまい、56話が無料最後で離脱となりました。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

本当に絵が綺麗で、魅力的なキャラクターに毎回ドキドキしてしまいます。ちょっと怖い所と微笑ましい所のギャップがあり、この先どうなるのか…

by PLANT

ヨーロッパ中世のホラー

暴力シーンが多いので、苦手な人には無理かもしれません。

しかしヨーロッパ中世は、リアルでもかなりのダークホラーだと思います。人骨シャンデリアのあるお城もあるし、ロンドン塔も怖い話満載です。

森には狼もいて、生活環境が厳しく、飢饉や伝染病でも人がたくさん死んだ時代です。領主の娘でもいつ隣の領主と戦争になって死ぬかもしれない怖い時代です。ハロウィンを本気で怖がっていた時代で、人は悪魔も信じるし、道徳とか人権どころじゃなかったのも本当のことです。

この作品はファンタジーなのにリアルな雰囲気もあり、「大聖堂」という小説を思い出しました。真剣にストーリーを追うとしんどいので、エピソードを拾い上げて、中世ホラーの世界を味わうくらいでいいかもしれません。

難しいよね

とにかく難しいw途中まではみんなのコメントを読んでなんとか読み進めていたけど、途中からもう意味不明でなにがなんだか。
    理解できる人は頭がいいんだと思います。絵がきれいだしストーリーもおもしろいことはおもしろいので、なんとなくの雰囲気で読み進めるのがいいのかも

難しい、、、

2人が愛しあってるのか、憎みあっているのか、過去がよくないのか、今がだめなのか、難しくて、わからないよ、クレチマン、、、
    誰もが闇を抱えていて、悪い人しかおらんがな。

やや難解?

ネタバレ レビューを表示する

好みが分かれる作品…との印象です。(個人的には好きです。)

常にほの暗く、救いがないようにも思える雰囲気を纏っています。
    詩的?哲学的?宗教的?排他的?叙事詩的?
    なんとも言えない重さ、難解さ。

気を抜くとストーリーから転げ落ちちゃうので(笑)、読みづらい・疲れると感じる方もいるかも…

でもハマるか、しばらく読み進めて作風に慣れてきたら(笑)続きが気になって仕方なくなるのでは…と思います。

絵も好みだし、自分はこの世界観好きです♪

ちょっとだけ疲れてきました

ネタバレ レビューを表示する

クレマチンって何!? 誰なの!? ジオビネタが、幽閉されていたのは、なんのため?真実は…!? 壊された石棺がいくつもあったけど…。登場人物も複雑な過去や因縁!?があって、読んでいて疲れてきてしまいましたが、やめられない。毎日コツコツ読んでいます。

無料分で読みました。
    最初は続きが気になっていたのですが途中から話の展開が少しスローに思えました。
    ヒロインがじれったいのと自己中心的に感じる時もありますが、近親ものや背徳感、それによる葛藤や絶望、スリリングな気持ち…
    複雑な心情とその移り変わりが読みどころの作品です。

評価は低いですが

独特のおどろおどろしい中世ヨーロッパ的な感じが良いです!3話読めたら、読み続けて行けると思います。好みは相当に別れると思います。とりあえずみてみる価値有りです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー