最初は、面白くて読んでましたが、読むうちにつまらなくなり、読むのやめました。けど、いつの間にか、完結してて、気になって読み出しました。終わってしまうとさみしいです
by くまこっこ-
姉弟?双子だから顔も似てるけど・・・読んでいくうちになんとも切ない気持ちになりました・・・2人で逃げるのかと思ったら弟の言葉によって主人公がヨハンのために?別れた感じですかねーでもヨハンが可愛そうで::主人公の初めの夫は誰に殺されたかだわからなくてモヤモヤしてます・・・先が気になる><
by ゆゆりは-
わからない
兄弟愛、、、私にはよくわからない。最初は面白くて読んでたけどだんだん話がダラダラしてきて読み続けられなくなってやめちゃいました。
by (꒦ິ⌑꒦ີ)-
難しい
ストーリーが複雑で難しいです。頑張って読み進めてはいるけれど…。視点がコロコロ変わるんですね。そして現在と過去もコロコロ変わります。無料チャージした分だけを読むと「なんのことを云ってるんだったっけ?」となります。
by つまぐろひょうもん-
複雑!
内容が複雑で少し怖い感じです。楽しみながら読める内容ではなかったです。好き嫌いがハッキリとするのかなぁ?!
by ドンデンガエシ-
途中まで良かったけど
途中まで良かったけど悪い方に絵が変わってしまいましたね
ちょっと難しいストーリーだけど面白くて読んでたのに残念ですby ツチノコちゃん-
ストーリーは悪くないですし絵も悪くはないです。
ただ、好みかと聞かれればちょっと違うかなあと思います。by エラータ-
すき…
表紙に惹かれて読みましたがずぶずぶとハマりました…!
ストーリーも絵柄もよく、とてもおすすめの作品ですby からつけまん-
双子かぁ
内容が倫理に反するのでやっぱりちょっと重いです。なおかつ悪魔も出てきてなかなかの重さになりました。しあわせな感じはないの人により感想はわかれるかなと思います。
by ウッド母ちゃん-
書き込み凄い丁寧な漫画だけど
中世のダークファンタジーですか。雰囲気出ててすごいです。
気持ち鬱になりそうだったけど62話まで読みました。
ただ、時間軸が前後して、わかりずらかった。
ハッピーエンドは無くても救いのある終わり方が有るのか・・・by 7dey-