みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正直話の内容がのよく分からない…
    毎回結局何だった?って疑問が残ります。
    ひとの名前も難しいからこれは人なのか?それとも悪魔?現在?過去?創造?記憶?みたいなことに陥ります😅

イマイチ

なかなかむずかいストーリーですね
    どうなるのか気になるので最後まで楽しくよみたいなあとおもっています

途中からややこしい

名前が覚えられなくて難しい。
    人の妬みや憎悪など恐ろしい感情を描くのはうまい。
    早く二人が結ばれてほしいけどそこまでが長い

絵も

絵も題名も、内容も、イメージ通り。
    古い作品なのかな?

題名、厨二病みたいですきにはなれません。

よく分からない

絵がキレイで無料なのもあって読み続けてますが双子?悪魔?
    時代背景も前後するし、人間関係?が複雑でよく分からない。
    最後がどうなるのかだけ知りたいかな。

話がごちゃごちゃ

最初は絵も綺麗だし内容を理解してだけど途中から色々な情報が現在…過去…未来…転生前…話が難しく…誰が主人公なのか誰の話なのかが解らなくなってます。これからどうなるの?

表面上感情移入出来そうなキャラはいるけど、進むに連れて誰も彼もヤバイやつしかいないし、何が言いたいのか、何を見せたいのかすごく分かりにくい…

by Yke

悪魔?

男女の双子で近親◯◯関係で
    愛と憎しみは表裏一体?で
    感情がこじれまくった為か
    妹は心に悪魔を住まわせている?
    兄は半身が悪魔?

悪魔モノだ、と作者名を確認せずに読んでしまってから、韓国ものだと気が付きました。自分が悪いのですが。
    暗い重い世界観にギャグのような効果音、不自然な言葉遣いと独特な構成…やはり自分には合わないです。

好みは分かれるところ

一途な愛と言えばある種聞こえはいいし悲恋であるほど興味を魅かれるかたもいると思いますが、
    あまりにも女性が無知で思考停止しているように見える。
    絵も見難い!余分な線が多いわりに繊細さには欠けて見えるのは残念です
    物語の構成や仕立ては面白いので、むしろ文章であった方が没入して想像力を駆使できて良いかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全391件