6話まで読みました
弟も姉がずっと好きだったけど、隠してて、悪魔になったことで本能が出ちゃってって事かなぁ?弟とのイチャイチャは結婚をやめさせるための悪魔が用意した手段?そしたら、姉は髪切られて裸にされて馬に乗せられるってやつになっちゃうんでは?姉弟でキスして姉だけ処罰とか、結婚を道具として使われてるのとか、髪切られて裸にされて馬に~とか、女性差別甚だしくてまぢ腹立つなと思いました。
最初の結婚も悪魔が夫殺してそうだし、既にヨハンが悪魔にお願いしてて、だから姉が最後の壊したら弟に乗り移ったんじゃね?わからんけどw
あの石棺の数だけしかお願い事できないって事なのかな?そしたら最後のお願い使っちゃったってこと?
いろいろ推測しながら楽しめました。私は姉弟でも兄妹でも兄弟でも恋愛もの大丈夫だし、悪魔とのエロも愛がありそうだったら大丈夫なので、全く拒否感なく。ナレーションも時代背景も時間飛び飛びも良かったと思う。
ハッピーエンドであってほしいな。by 匿名希望- 0
ドキドキした!
想像していた話と少し違って面白かったし
エロさも綺麗だった。
今後どんな展開になるのか楽しみです♪
とりあえず無料終えたら購入しても
いいかなぁと思っています。by あおしゃん- 0
なんかよくわからん感じのストーリー。
得体のしれない感があって面白そうです。
絵もキレイで早く続きが読みたいですね。by 匿名希望- 0
絵はとても綺麗なんだけど、ストーリーがすんなり入ってこないので、申し訳ないけど無料分だけで充分です。
名前が頭に入らない。
禁断の恋?
悪魔との契約?
ファンタジーもの好きだけど、なんかハマらない感じだなぁ…by ant1061- 0
無料分を読みました。いろんな伏線。話がゾクゾクすすんで、たのしめます。でも幸せは望んでも、誰もがかなわない感じがする。出てくる人物全員が身勝手みえる
悪魔だの貴族だの現実味が無くファンタジーとしての美しさもない。ダークファンタジーというのか自分には合わなかったです。
中世ダークファンタジー、というところなんだろうけど、とにかくわかりにくい。ストーリーが複雑というより、「いつ」「どこで」という基本が見えにくい。過去の話なのか現在の話なのか。そして場所はどこなのか。塔に幽閉されているから場所が限定的なのはわかるけど、もう少し引きの絵がないと空間が掴めない。残りの「だれが」「どうして」「何を」もわかりづらく、つまり基本の5W1Hがわかりにくいのに悪戯にストーリーを複雑にしてるので、なんといいますか自己満?に見えてしまおますわな。
by kaka3- 68
面白いです
カラーで絵も綺麗で読みやすいです。1つ1つが短い気もしますが、どんどん読みたくなります。これから先が、まだどうなるか想像出来ないです。
絵が好み
双子姉弟も美形で他の絵もとにかく絵がきれいです。近親系は好きではありませんでしたが絵が好みでついよみたくなります。