みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(239ページ目)

魔鬼
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

評価3 36% 1,177

気になるワードのレビューを読む

2,381 - 2,390件目/全3,274件

無料だけ読みました
    購入は無さそうです
    魅力的なキャラもいません
    物知りな弟がいろいろ知ってたけど
    面倒くさそうな話でした

うーん。。。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて無料分、試し読みしました。
    なんか、そんなにひきこれるないようではなかった。

ちょくちょく入るナレーション?が少しイラッとしますが、絵もきれいでお話も面白いです。これからどうなるのか気になりますけど悲しい最後なのかなー

なやむなー

現在、無料分だけ読んでみた。
    はまりそうなところの一歩手前な感じ。
    もう少し読んだらのめり込めるかな?

美しい双子の姉弟に起こった悲劇

広告バナーの向かい合う綺麗な男女のイラストに惹かれ無料連載を読み始めました。
    冒頭から話は三年前に遡り主人公の女性、双子の姉イネットがクレチマンという人物に三年間で起きたことを手紙にしたためるというシーンから始まります。
    このイネットですがとんでもない箱入り娘で世間知らずで、いつもなら途中で読むのを止めてしまうところなのですが気付いたら最新話まで購入してしまいました。
    イネットが悲壮感いっぱいに描かれており、最初の夫は初夜のあと死亡し未亡人となり、六歳から自室に軟禁され、双子の方ではない弟ビンフリットからは毛嫌いされ、祖父より年上の老人へ嫁ぐことが決まり、愛する実の双子の弟ヨハネスは悪魔となってしまい……彼女の不幸には枚挙に暇がありません。
    しかしこれらの不幸にはイネット自身にも原因があるのです。最初の夫の死に関しての詳細は明らかになっていませんが、首を吊り胸には穴が空いていたので悪魔が関わっていることは間違いないでしょう。そして好奇心からヨハネスとキスをしたところを母に見られ軟禁されることとなり、尊敬するヨハネスに自由に振る舞う姿が女のクセにとビンフリットの癪に触り、軍資金の為の再婚と本人は思っていますがそれにより停戦もしくは終戦になるそうです。ヨハネスが戦地に行かなくても済むかもしれないのです。しかもそのヨハネスが悪魔となったのはイネットが母から伝え聞いた悪魔に「結婚したくない」との願いを聞き入れられてしまったからだと、今のところは描かれています。
    武器は土から掘り起こすもの、食事は木に実ったものを侍女が摘んできてくれると思っている無知さも、訂正され素直に驚き理解する姿を見てしまっては嫌悪できませんでした。
    そしてヨハネスもまたイネットを愛していることがポイント高いです。ヨハネスは高潔で美しい騎士なので、そんなヨハネスに思われるイネットの株は自然と上がります。
    続きが楽しみ!

ちょっと不思議な感じです…。この先はどうなるんだろ…気になるお話です。絵はとても綺麗なので好きです!

無料分のみのレビューです。絵がとっても綺麗でストーリーは少しわかりづらいけれど面白く読んでいます。続きが気になります!

切なくてリアル

悪魔になった弟とこれからの甘酸っぱい恋愛的な展開があるのかと思うとなんかハラハラドキドキ
    絵が綺麗で引き込まれるストーリー、今後が楽しみ!!

禁断の愛のお話かと思いきや、そこもあるにしてもSFちっくなホラー?ミステリー?系だったとは。
    恐ろしい話なんだろうけど、悪魔になったヨハンがペットみたいで少し可愛らしく見えました。

話の導入部分だけ読むと、あまり期待できない印象です。課金してまでは読まないかなぁ?だんだんおもしろくなるのかな?