評価が分かれてるので、どんなものかと思いながら読み始めましたが、これはすごいものを見つけてしまった!という感じです。確かに序盤は情報も多いし時系列も難しいし単純明快では無いのでとっつきにくいかもしれませんが、すごい作品ですよ。ヒーローのヨハンのひたむきながら影もあるところ、ツボです。
by miimiir-
ハマる人にはものすごくハマる作品。
レビューが3.4(現時点で)はちょっと納得いかないぐらい良質な作品。
ただ、近親相関、悪魔、狂気、愛
とかなり重苦しい重厚な作品になっているため
ハマる人と離脱する人が別れるかも。
画力も高くストーリーも複雑に練られていますが、
複雑すぎて難解な所も多々あります。
が、ハマる人にはかなりハマると思います。
途中キャラの頭もぶっ飛んでおり(精神的に(女主人公))
色んな意味でイライラハラハラもしましたが
それでも完結まで読み終えて、
私には心が震えた作品になりました。
是非興味ある人は最後までよんでほしいです。
ふだん面倒でレビューはあんまり書かないが
もう少し評価高くても良いのではと思い、書きました。
それぐらい魅力的な作品でした。by かなこんぐぎどら-
最高
昔懐かしいアニメを思い出させる作画。期待に胸が膨れるような漫画だと感じた。三角関係がある漫画は最高にいい。
by じゃなかった-
難しい
とりあえず難しい...何がなんだかわからないまま読んでそれでもよくわからず2周目読み始めました。なんとなくわかってきた気がしますが、難しいから読むのやめるという気持ちにもなれず、なぜか気になって読み続けてしまい、そして2周目に入った感じです。
すごいダークでわけわからないのになぜかひかれて読み続けたい作品でした。by Yumyum15-
なんかすごい
今までのパターンとは違い、複雑な感情が入り交じってて凄いです。次はどうなるんだろう?とハラハラしながら読んでます。
by tushi-
難しい
名前も難しい、覚えられないから、誰が誰の話してるかわからなくなって、更に分からなくなる。
感情の変化にもついていけなくて、、難しいby mmmmmmmmmmmi-
綺麗!
絵が綺麗で好きです。話の内容的には、面白いとは思いますが、なかなか頭を使う作品かと思いました。じっくり読まないと、なかなか頭に内容が入ってこない感じです。
by 恋白-
まあまあ面白いです
独特の世界観のある作品です。絵もキレイですが、前世やら悪魔やら絡んでくるので、少し分かりづらいですが、先が気になります。
by ねこねこバンバン-
引き込まれる
なんだかわからず読んでますが、面白くて読むのを止められない。
兄妹物、好きだけど、一体どうなるの?
なんか、ヤンデレがすごそうで楽しみしながら読んでます。by ドッグウオーカー-
分かりづらいが、最後まで読んでも損はない
無料だったので読みましたが、無料じゃなければ早々と読むのをやめてました。
すごく分かりづらいし、時間が前後したり、何を見せられてるんだとツッコミたくなる描写があったりで、無料だからという理由と、絵がキレイだからという理由め、寝る前にちょこっと読む程度でした。
残り20話で完結なら、まぁいいかという気持ちで最後まで読みましたが、ラストまで読むとスッキリするエンディングなので、気になる人は読んだらいいと思います。by snow-yukiko-