【ネタバレあり】ムリ婚。のレビューと感想(5ページ目)
- 38話まで配信中(50pt / 話)
BLファンタジー的最高のしきたり
いやぁ〜、オススメですね!
会話運びのテンポが良くて漫画が上手い作家さんでした。
お顔が2人ともタイプの違うイケメンで、ちゃんと大人なのに体格差もあるの萌。
自然体で妻感が出る百貴もいやらし可愛いし、営み前にせっせと家事をこなしておく千景も愛おしい。
本編だけでも満点なのに、攻め視点の裏話ついてさらに最高!
田端くんもいいキャラなのでスピンオフください。by すてひま- 4
タイトル通り、村の因習が絡んだムリ婚でした。
でも実は攻めが受けに一目惚れしていて、いろいろ頑張ってたwり、展開が面白かったです。by 匿名希望- 0
面白かった
タイトルの絵と中の絵のイメージが自分の中では違いました。
タイトルだと厳つい2人?なイメージだったのですが受け(花嫁側)がとても可愛かったです。
内容も村のしきたりで仕方なく婚姻を進めていく2人なのですが…実は違ったり?
ずっと受け目線のストーリー展開ですが最後に少し攻め目線からのストーリーがあってなるほどあの時はこんな事思ってたのね?的なやつがあって答え合わせ感が楽しかったです。by 華屋敷- 0
すごい無理やり的だけど
でも許せるかんじが
すごくよい
絵がきれいで
二人ともなんか可愛くて…
風邪をひいたあたりから
とてもよい
たしかに黒ぬりは
気になりました…by 匿名希望- 0
美人!とりあえず受けが美人!!攻めも寡黙系のイケメンなのに年下設定でよかった。個人的にはなんかツヤのある綺麗な絵で読みやすいし好きだなという印象です。
かわいい
最初はタイトル通りムリ婚て感じですが、ちゃんとラブラブになります。
今までのカップルもみんな最終的に好きあって結婚したとあってよかった。by 匿名希望- 0
絵の感じが余り好みでは無かったのですが…
内容に引き込まれみるみるうちに読んじゃいました笑
ハッピーエンドな話しは読んでて嬉しいですね。by 匿名希望- 0
まさかの結婚。しかも親公認。何の障害もないから即ゴールインかと思いきやお互いの想いがなかなか伝わらないところがおもしろい。だんだん受けに変化していくのがかわいいわ。
千影くんチェリー!?
村のしきたりむりすぎる設定だろー💦
と、思ってましたが、なんだかとってもかわいい2人のストーリーでした✨
村での生活の続きも読みたいですね。by ゆるふわももりん- 0
お見合い結婚と思えば^ ^
絵は好みです
主人公たちの名前が黒で白で滝で河で千で百でって対のような仲間のような印象で楽しい
村の古くからの慣わしでっていうのも面白かったし2人のやりとりも面白くてサクサク読めました
年上社会人だけど童顔で中身も割と乙女な百貴と年下学生だけど強面で無愛想な千景
歳の差婚だけど外見、精神年齢は同レベルでお似合いかな?って単純に思ったけど
百貴はちゃんと大人な思考してたし千景も年相応に拗ねたりしてて歳の差感があってもお似合いに思えて良かった
顔合わせの時の一連の出来事が千景目線で描かれてあって満足
村の慣わしの件も対象が村全体であって各々の家ではないってのも良い
男同士くっつくと後継いないからその後の慣わしは?ってならないのも閉塞感なくて良いよね
2人の両親も楽しい人たちで全体的に楽しく読めました
ただ! エッチなシーンは絵が少ないというか行為の動きがない表現というかアッサリで初心者がエッチだなって感じる程度だと思う
私には物足りなかったby カステリャーノ3世- 0