みんなのレビューと感想「スウィートホーム、レモネード」(ネタバレ非表示)
えーーー!びっくりです!好きだなあって思いながら読んでいたら、スモークブルーと同じ作家さんなんですね!
by yetts- 0
波真田かもめ先生の作品いいですよね!一軒の家が結びつけた愛ちゃんと倫太朗。2人の優しさが作品全体に溢れていて、素敵なストーリーだと思います。
by neko55- 0
作者様買いです!家がとても丁寧に描かれる作品が他にもありますが、作者様は建築や家がお好きなのでしょう。とても丁寧で優しく、愛おしく描かれています。愛ちゃんと倫太郎もしかり、とても愛おしい2人で、最高以外の言葉なしです!素晴らしい作品!
by ななしさんが通ります- 0
この作家さんの絵はなんだか温かくてノスタルジックで好きです。このお話もそう言う雰囲気のあるお話でした。家族と離れて1人で住んでる愛ちゃんと家族を亡くして心にぽっかり穴が開いた倫太郎の2人が、お互いの寂しさを埋めながら愛を育んでいきます。愛ちゃんの意外と奔放で男らしいところが可愛かったです。
by マカロンだいすき- 0
とても美しいお話しでした。主人公たちそれぞれの抱える問題をお互いが支えあったり、一人でも解決しようとしたり、成長していく展開が良いとおもいました。
自分の家に他人が上り込んでる事にもう少し危機感を持った方がいいけど、マンガだし。最初の出会いから家でお酒飲んでゴロゴロが印象変わり過ぎ。課金は迷います。
タイトルがぴっったりの世界観!古いけど素敵な洋館のようなおうちに1人で済む大学生と、その家に思い入れのある謎めいた会社員攻めとの交流がなんとも素敵!
レモネードが効果的に使われてて、レモンの木やピアノといったノスタルジックな感じがたまらない!by 匿名希望- 0
安定の…
キュンキュンです。
大好きな作家さんです。
タイトル通りレモネードの様な甘酸っぱい気持ちになります。
まだまだ続くかな?今後も楽しみです。
幼少期の愛ちゃんがめちゃくちゃ可愛い‼︎by ak:ak- 0
BLジャンルで表紙の絵がきれいだったのでお試しを読んでみました。いい意味で素朴なタッチですので、あまりBLっぽくない絵だと思いましたが、そこがいいですね。読みやすいです!