みんなのレビューと感想「子殺し毒ママはSNSに夢中!~“いいね!”が欲しくて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

んー…

母親も再婚での旦那も最悪だろ。
    お祖母さんはよく頑張ってたと思う。
    ただ,ケーキの約束であーなっちゃったってなると悔やまれる……

悲しい

実際に虐待されて亡くなる幼い子供のニュース見ますよね
    どうか虐待するくらいなら施設に預けてください
    施設でも苦労はするだろうけど、親に虐待されるよりは

惨すぎる

無料お試しだけ読んでみた。
    これが実話だなんて酷い、惨い、可哀想すぎる。
    親になる資格なんてない。
    なんで自分でお腹を痛めて産んだ子にこんなひどい仕打ちが出来るのか。
    何とも思わないのか。
    胸が痛い。
    続きを読もうかどうしようか迷う。

虐待

SNSはあまり関係なかった気がするけど、こういう実話系は良く見ます。
    連れ子再婚あるあるでしたね。やっぱり自分の子がかわいいってね。

つらい。。読むのがつらい。。でもなんで読んでしまうんだろう。この絵は本当にイラッとさせる絵で、うまいと思う。

実際に起こった事件。当時ニュースでみたときも怒りがわいてきましたが、改めて漫画で読むと
    どんなに痛くて辛かったんだろう...と苦しくなり涙が止まりませんでした。

悲惨な

実際にあった事件を元に描かれている話なので、より悲惨さが伝わります。
    私はSNSで子供の病気をアップして同情を集めているような人が嫌いです。

絵が

絵があまり好きじゃないタイプ。
    ストーリーも「多分こうなるかな」的な範囲から外れない気がする。
    課金はないかな〜

辛い

これは実際にあった事件なんですかね。毎日のようにニュースでも流れる虐待でなくなる子が多い。もっと刑を重くしてほしい。

実話が元になっているお話なので読んでいると辛くなりますが、2度とこのようなことがおこらないように、風化させないために、多くの人に読んでもらうお話なのかもしれないと思いました。