みんなのレビューと感想「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーは好きなのに

ヒーローが何故あんなに見づらいんだろう。書き込みすぎ?派手すぎ?ヒロインは見やすくて可愛いのに…。ヒロインは幸せになってほしいなぁ。

転生モノです。自分の悲惨な末路を回避すべく奮闘するものの、なぜか王子に気に入られて…というストーリー。今後の展開が読めなくて面白いです。絵もすごく綺麗で引き込まれます。

転生男装王女〜の続編?

転生男装王女は結婚相手を探さない〜
    のスピンオフ的な話ですかね?
    前作と話に違いを出そうとしてるのか
    モヤモヤする部分もありますが
    前作の登場人物のその後が見れて嬉しいです。

無料分読みました。
    先が気になり、レビューを見たら前作になる作品があるのかな?しかもそっちの方が気になるのでそれを見て、続きにしようと思います。

「転生男装王女は結婚相手を探さない」のスピンオフだけど、この作品の方がスキかな。最初の「正規ルート」は最悪だけど、それをどう回避していくのか?

by nirai

バッドエンドを回避するため奮闘する主人公の話ですが、王子の髪型がこのみじゃないのでとにかくざまぁされてほしい。

他のサイトで途中まで読んでいたので、続きが読めて嬉しいです。絵も可愛く、綺麗に描かれているので読みやすいです。

16話までのレビュー(前作より好き)

「転生男装王女は結婚相手を探さない」の続きの世界で、世界設定は同じ、一部の登場人物がかぶります。
    この作品も前の作品も、主人公はこの世からの転生者で転生先の世界観がBLにある事を把握しています。

最新の16話まで読んだレビューですが、個人的には前作よりはるかに好きです。
    前作は、無駄にエロシーンが多すぎて、本来29話も要さない内容(半分で済む内容)でした。
    本作では、ドキドキ感を残しつつ、エロシーンはありません。(まだ、なのかな)
    ただし、主人公が正規ルートを回避したい理由が、「集団に◯イプされた後にハピエンになる」というシナリオにあるため、そういう変な胸糞設定に回想シーンが入ります。

前作より好きだけど、そもそもの正規ルート設定が胸糞で、心から好きとは言い難く、今の所の評価は3です。
    コミカライズされた漫画家さんのせいではないので可哀想ですね…
    絵柄は大好きです。

まだ読める

凌辱のシーンが本当に嫌なのか、危ない思想を持った萌の世界観なのか、いまいち煮え切らないところがあり、ちょっと作者の思考が気持ち悪いです。
    しかし、それを除くと特段悪くないです。逆にその凌辱シーンのせいで一気に品を落としてしまってます、、