みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

視点がおもしろい

自分の人生をいくらで買い取ってもらえるだろう。自分はどんな選択をするだろう。子育てしている身としては考えさせられます。

一話だけ

読みました。
    面白いというか
    続き気になる…
    早く読みたいです。

こんな人生の人
    この国に何千人いるんだろうか??

題材がとても面白いです。シビアな内容ですが、とても内容が気になる作品です。
    内容に反し、魅力的な作品です。

これも怖い

未来は売れるが 売ったあとはさらに良くない未来に変化する 売らずに変化をした方が良いのかも しかしそれもさらに悪くなるかも なんか怖い

これからどうなるのか期待

無料ためし読みでみました。オムニバス的な始まりで書いとる側の組織の背景はまだ謎ですが、続きが気になりますね。

まずタイトルに惹かれてどういうこと?と思いあらすじを見てから気になったのでちょっと読んでみました。不幸な未来を買い取ったらまた不幸になる可能性が…。それでも一度見てしまった不幸な未来は避けたいので買い取ってもらうしかないのですかね。何話目かでいい展開にはなるとレビューで見たのでポイントある時に先を読んでみたいです。

無料分

拝見しました。設定が、面白くちょっと期待してます。未来買取りか、、実際にもしあるなら、怖いけど興味示すと思います。

そういえば、

そういえば昔なんちゃらセールスマンとかいうマンガがありましたが、それを、何と無く思いだしましたね!!

こわ

こわいですが、良い話もあります。
    未来を買い取るなんて、、世にも奇妙な物語り系です。
    先が分からないから大切に生きる。でも人間がよく描かれていると思います。

タイトルにびっくりして即試し読みを押してしまった。未来を売る事が出来る。そして売る前にその未来を見て決める事が出来る。
    売ってしまうと、大半が不幸になると言われる。
    単純な設定のように見えて、すごいなと思った。
    未来を見ていないなら、売らない人が多くなるだろうけど、見た未来が不幸なものなら‥。今も幸せでは無く、未来も不幸、それならいっそと人は思うんじゃないかな。怖いです。